【もつ焼きとワイン★キャプテン】「ほぼ新宿のれん街」を飲み歩き♪

こんにちは♪ライターのHALOOです♪
今日は、突如新宿に現れた再生古民家「ほぼ新宿のれん街」探索♪それではレポしたいと思います♪

▲ こちら!

この日は、この辺りでは有名なご機嫌な酒豪友達BOSSと訪れました♪
というわけで、BOSSのお仕事終わりの時間16:00に集合!なので、まだ表が明るいです!笑
レッツゴー!

「もつ焼きとワイン★キャプテン」さんです!

▲ エントランス♪

カウンターにお邪魔しました♪

▲ とっても居心地がいい♡

▲ お店の雰囲気良いですね♡

▲ 通路のあちら側も♡

▲ メニューです♪

▲ こちらがフードのメニュー♪

フードのオーダーはBOSSのセンスが完璧なので、お任せします!
なんといっても、3月17日にオープンしたばかりのこのお店の既に常連さんです!

▲ 私のドリンクは、ぶどうの果実酒♡

かんぱーい♪

▲ いえーい♪最初っから楽しいです♪笑

葡萄酒ほんと美味しいです♪
何倍も飲めちゃう系で危険なので、ソーダで割らせていただきました♪笑

▲ ぶどうの果実酒美味しいです♪

お通しは、こちら♪

『モッツァレラチーズ、2種のトマトピクルス』

トマトは2種類甘さと酸味のバランスの異なるもので、美味しい♡幸せです♪

『ブロッコリーマヨネーズ』

マヨネーズは自家製で、なんと油はオリーブオイルを使っています!
そして、ただのマヨネーズではなく、黒オリーブの香りが豊かで、めちゃくちゃうまい!
素敵なドレスを着たブロッコリー!♡

▲ BOSSは既に2杯目♪

▲ ホッピーいくらでも飲んじゃう酒豪です♪

▲ もっかい乾杯♪

▲ BOSSのお気に入り!

これでお酒もっと飲めちゃうって♪

▲ 笑笑

お外はまだこんな明るいけど大丈夫かな。。?笑

▲ !!!

私には、こんなビューティフォーな一品を選んでくれました♪

『炭焼アボカド醤油バター』という代物。

めちゃくちゃおいしくて、「あと4個いっきに食べれる!」って本気で思った。
アボカドは下に敷かれたお塩でファイヤーされて、少し焦げながらトロッとなりながら、コクと旨味を増しながら醤油が香ります。

▲ 幸せ♡

いうことなしです。またきます!絶対!

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