![](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/main-8-710x473.jpg)
ビールが美味しい季節になってきました。
いつもとは、ちょっと違う手作り感満載のビール、クラフトビール。
僕、ライターのさいちゃんもクラフトビールが大好きです。
この日は、クラフトビールと薪焼き料理が美味しいお店、大阪梅田にある「CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル)」さんに行ってきました。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_09.jpg)
看板のネオンが特徴的な外観
ここ、BARRELさん、
クラフトビールのお店とは言っても、ワインも色々と種類が揃っているのです。
この日は、仲間を集めて、BARRELさんでワインと薪焼き料理のパーティをしていただきました。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_12.jpg)
広々とした店内
お店は結構広くて、ワンフロアで50人くらいは入るんじゃないかなぁ?
もちろん、少人数での宴会もOK!
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_08.jpg)
並べられたワイン達
こんな感じで、ワインも並べていただき、パーティーのスタートです。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_10.jpg)
『薪焼野菜とポーチドエッグのシーザーサラダ』
まん中に乗っかっている、ポーチドエッグを崩し、
サラダに混ぜ合わせながらいただきます。
薪で軽く焼くことによって、ブロッコリーやヤングコーン甘さが引き立っていて美味しいですよ。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_04.jpg)
『スモークサーモンのカルパッチョ』
そして、次の料理は燻製料理。
同じカルパッチョでも、スモークサーモンを使うと、こんなにも違うのですね。
サッパリした味わいの白ワインと良く合いますよ。
次の料理は、フライドポテトと、チキンをこんな風にアレンジしたものが。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_07.jpg)
『ローディッドフライとフライドチキン盛り合わせ』
普段、フライドポテトを食べること、あまりないのですが、
これは美味しい。
カリッとした食感からしっとり感に変わる感覚が快感ですね。
チーズがかけられているのもまた嬉しい。
チーズと言えばワイン。
そう言われるくらいに相性がいいですよね。
やはりこれも外せない。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_05.jpg)
ピッツァとワインと私
ある意味、最高の組み合わせですよね、これ。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_01.jpg)
『クラフトピッツァ~マルゲリータ~』
サクッとしたクリスピー生地に、たっぷりのトマトソースとモッツァレラ。
バジルの香りのアクセントがたまらない一品です。
ピッツァをいただいた後は、いよいよメインディッシュの登場。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_06.jpg)
『ブラックアンガスプライムビーフの薪焼ステーキ』
薪でじっくり焼き上げられたステーキは、熱々のお皿にのって登場。
レアな焼き加減が好みの人は、運ばれてきてすぐの状態がベスト。
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_03.jpg)
ステーキのリフトアップ
中が赤くても、ほんのり温かく、中まで火が通っているのが分かります。
よく焼いた方が好みならば、しばらくオリーブオイルの中に入れておけば大丈夫。
鉄板ではなく、こんな感じでの提供は新しいですね!
![CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/BARREL_02.jpg)
『シュリンプペペロンチーノ』
ステーキの後は、パスタ、
プリップリの海老がタップリと入った『シュリンプペペロンチーノ』です。
グループで来た時は、小皿に取り分けて、鷹の爪をパスタで隠しちゃえば、
ロシアンペペロンチーノ・・・
そんなゲームも出来るかも?
最後にデザートもいただき大満足。
肉好き、イタリアン好き、ワイン好き、クラフトビール好きの人をmogoodで誘って、楽しんでくださいね。
![mogoodとは?](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/themes/mogood201806/src/img/appBnr/img-appdl.jpg)
CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル) |
---|---|
電話番号 | 06-6360-6011 |
住所 | 〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町 16-14 地図を見る |
アクセス | JR「大阪駅」より徒歩7分/各線「梅田駅」より徒歩5分 |
営業時間 | ランチ:11時~16時(LO15時)/ディナー:18時~23時30分 |
定休日 | なし |
この記事を書いた人
![さいちゃん](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/themes/mogood201806/src/img/writer/40.jpg)
さいちゃん
カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan
この記事が気に入ったら、
いいね!してね