【CRAFT BEER HOUSE BARREL】薪焼きと燻製料理が美味しいお店

ビールが美味しい季節になってきました。
いつもとは、ちょっと違う手作り感満載のビール、クラフトビール。
僕、ライターのさいちゃんもクラフトビールが大好きです。

この日は、クラフトビールと薪焼き料理が美味しいお店、大阪梅田にある「CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル)」さんに行ってきました。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

▲ 看板のネオンが特徴的な外観

ここ、BARRELさん、
クラフトビールのお店とは言っても、ワインも色々と種類が揃っているのです。

この日は、仲間を集めて、BARRELさんでワインと薪焼き料理のパーティをしていただきました。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

▲ 広々とした店内

お店は結構広くて、ワンフロアで50人くらいは入るんじゃないかなぁ?
もちろん、少人数での宴会もOK!

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

▲ 並べられたワイン達

こんな感じで、ワインも並べていただき、パーティーのスタートです。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

『薪焼野菜とポーチドエッグのシーザーサラダ』

まん中に乗っかっている、ポーチドエッグを崩し、
サラダに混ぜ合わせながらいただきます。
薪で軽く焼くことによって、ブロッコリーやヤングコーン甘さが引き立っていて美味しいですよ。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

『スモークサーモンのカルパッチョ』

そして、次の料理は燻製料理。
同じカルパッチョでも、スモークサーモンを使うと、こんなにも違うのですね。
サッパリした味わいの白ワインと良く合いますよ。

次の料理は、フライドポテトと、チキンをこんな風にアレンジしたものが。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

『ローディッドフライとフライドチキン盛り合わせ』

普段、フライドポテトを食べること、あまりないのですが、
これは美味しい。
カリッとした食感からしっとり感に変わる感覚が快感ですね。
チーズがかけられているのもまた嬉しい。

チーズと言えばワイン。
そう言われるくらいに相性がいいですよね。
やはりこれも外せない。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

▲ ピッツァとワインと私

ある意味、最高の組み合わせですよね、これ。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

『クラフトピッツァ~マルゲリータ~』

サクッとしたクリスピー生地に、たっぷりのトマトソースとモッツァレラ。
バジルの香りのアクセントがたまらない一品です。

ピッツァをいただいた後は、いよいよメインディッシュの登場。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

『ブラックアンガスプライムビーフの薪焼ステーキ』

薪でじっくり焼き上げられたステーキは、熱々のお皿にのって登場。
レアな焼き加減が好みの人は、運ばれてきてすぐの状態がベスト。

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

▲ ステーキのリフトアップ

中が赤くても、ほんのり温かく、中まで火が通っているのが分かります。
よく焼いた方が好みならば、しばらくオリーブオイルの中に入れておけば大丈夫。
鉄板ではなく、こんな感じでの提供は新しいですね!

CRAFT BEER HOUSE BARREL クラフトビアハウス バレル

『シュリンプペペロンチーノ』

ステーキの後は、パスタ、
プリップリの海老がタップリと入った『シュリンプペペロンチーノ』です。
グループで来た時は、小皿に取り分けて、鷹の爪をパスタで隠しちゃえば、
ロシアンペペロンチーノ・・・
そんなゲームも出来るかも?

最後にデザートもいただき大満足。
肉好き、イタリアン好き、ワイン好き、クラフトビール好きの人をmogoodで誘って、楽しんでくださいね。

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