【五反田バル】肉食女子に大評判のバルでTボーンステーキにかぶりつけ!

ども! ホントに肉しか食べてない気がする肉食系のカズです。

今回はワインが飲みたい気分だったので、軽く肉をつまみに飲めそうなバルに行くことにしましたよ♪

駅前すぐなので迷うことなし!

▲ 駅前すぐなので迷うことなし!

やってきたのは五反田駅前の肉とワインがウリの「五反田バル」さん。
連日満員御礼のこの店は、1階が立ち飲みで2階がバルになっている。

で、2階は入れなかったものの外のカウンターを確保。
そろそろ暖かくなってきたし、むしろ「外の立ち飲み上等!」って感じだよね。

ワインはあとのお楽しみにして、まずはビール!

▲ ワインはあとのお楽しみにして、まずはビール!

まずはビールを注文。
この店では、メルマガ会員に登録すると、なんとドリンクが無料になる!
なので、同行者のデカ夫とせっせとスマホをイジって、フリードリンクにありつきましたよ。

夜風を浴びながらのビールは最高!タダ酒なのでもっと最高!

▲ 夜風を浴びながらのビールは最高!タダ酒なのでもっと最高!

いささか通りを歩く人たちの視線が気になるけど、オープンスペースで吞むビールは格別。
なんとなく、アジアを放浪してた頃を思い出すねぇ。

もっと、日本も外で自由に呑める店ができればいいのに。
あ、駅でワンカップ吞むってことじゃないよ。

最初のつまみは大山鶏のレバーペースト

▲ 最初のつまみは『大山鶏のレバーペースト』

一品目に出てきたのは、レバーペースト(パテ)。
軽くトーストされたバケットも付いている。

パテの上に乗っている赤い粒は、たぶんピンクペッパー(ポワブルローゼ)かな。

食べる前から「ほら頼んで正解でしょ」的なドヤ顔

▲ 食べる前から「ほら頼んで正解でしょ」的なドヤ顔

早速食べてみる。
実は、レバーパテが大好きで、とある千葉の有名レバーパテを食べ慣れている僕でも思わず「美味い!」と言ってしまったほどの味。
ピンクペッパーが、アクセントを効いてて、いい感じですよ!

2品目は人気ナンバー1のTボーンステーキ

▲ 2品目は人気ナンバー1の『Tボーンステーキ』

続いて登場したのは、「五反田バル」さんで一番人気の『Tボーンステーキ』
訪れた水曜日は「肉の日」ということで、通常2,980円が1,980円なのだ。

切るのは任せてよ!……とナイフとフォークを奪取

▲ 切るのは任せてよ!……とナイフとフォークを奪取

Tボーンはヒレ部分とサーロイン部分があるので、うまく切り分けないといけない。
デカ夫に任せて大変なことになる前に、さっさと切り分けることに(笑)

食べて見ると、肉柔らかいし、ジューシーだし、もう一人で食べたい気分やね。

一番美味いのは、骨の周りの肉なのだよ

▲ 一番美味いのは、骨の周りの肉なのだよ

マジで美味かったので、最後の骨を奪い、骨の周りの肉をしゃぶり尽くすことに。
骨をかじってると、なんか肉食ってるなぁ……てしみじみ思いますね。

看板にちゅーーーもーーーーく!

▲ 看板にちゅーーーもーーーーく!

肉をくわえながら上を見ると、オススメのワインメニューが!
メシばかり食っていたけど、今日はワインのハズだった。

これは頼むしかないよね。

最初はフランスの赤

▲ 最初はフランスの赤

ワインの一発目は、フランスワインの「ヴィニウス」。
何がウレシイって、見てのとおり並々注がれていること。
オシャレで手頃な店って、ワイン頼むとグラスに半分ちょいくらいしか入ってなくて、幻滅するところが多いなか、この量はウレシイ。

ちょっとツウぶってみたり

▲ ちょっとツウぶってみたり

普段はやらないんだけど、何か外だしバルだし写真とるし……っていう意味不明な理屈で匂いをかいでみる。
「芳醇な香りが鼻を……」などと気の利いたことは言えません。
フツーに「イイ匂い!」以上終了です。

ワインのお供は海老とアボカドのタルタル

▲ ワインのお供は『海老とアボカドのタルタル』

肉ばかりも何なんで、さっぱりとしたものを3品目に!
ぷりぷりの海老と、熟れたアボカドがワインを進ませます。

野菜を食べ始めると、もっと野菜が食べたくなったので『ポテトサラダ』を注文すると…。

ポテト見えないんですけど……

▲ ポテト見えないんですけど……

あれ、何か違うものが到着。
いや、たしかにポテトサラダらしきものは、付け合わせについてますけどね。

店員さん注文間違えてませんか?

▲ 店員さん注文間違えてませんか?

ホントに本物か、店員さんに一応確認。

結局、間違いでもなんでもないわけで、ただ単にポテトサラダの上に80グラムのベーコンがドデーンと乗っているだけなのです(笑)

ワイン2杯目は、モンターニュノワール

▲ ワイン2杯目は、モンターニュノワール

ベーコンが……じゃなかったポテトサラダが美味かったので、ワインの2杯目を注文。同じくフランスの赤で、「モンターニュノワール」。

「口に含むとまるで……」なんていう前に吞みたいから以下省略じゃ

ワイン3杯目はフランスの白「ヴィニウス」

▲ ワイン3杯目はフランスの白「ヴィニウス」

到着していたつまみを食べきるころには2杯目のワインも飲み干していたので、ワインの3杯目を注文。

今回はフランスの白ワインで「ヴィニウス」。
酔った勢いでコピペミスしているわけなく、1杯目に頼んだワインの白バージョンなのである。

本日のメイン第二弾「フォアグラハンバーグ」

▲ 本日のメイン第二弾『フォアグラハンバーグ』

いい加減、野菜を食べ飽きてきたころ、本日二つ目のメイン『フォアグラハンバーグ』が!
たぶん、オーブンで焼いたんだと思うだけど、鉄のフライパンの上でソースがジュウジュウいってます。

でも、フォアグラはどこに???

半分に切ると、中からフォアグラが!

▲ 半分に切ると、中からフォアグラが!

とりあえず、半分に切ってみると、中から大ぶりのフォアグラが登場!
一瞬だけ「ミンチにしてハンバーグに混ぜたのかな?」と思ったけど、ちゃんと丸のまま入ってたよ!

何と、このメニューは一日限定5食で、50グラムのフォアグラを惜しげもなく使っている看板メニューなんです。
で、肉もさることながら、このデミグラスソースが美味しい!

……となるとやりべきことはただひとつ。

追加で「フレンチフライMください!」

▲ 追加で「フレンチフライMください!」

かなりお腹いっぱいな自覚はあるけど、このデミグラスを残していくわけには行けない。
……ということで、『フレンチフライ』のMを追加し、デミグラスソースをたっぷりつけて食いまくりましたよ。

ということで、今回も五反田のオススメ店を紹介。
女の子も結構入っている店なので、女子会でもよし、カップルでもよし……なお店です。

むしろ、満員でなかなか入れない店だから、入店できたときこそmogoodで集合かけてほしい店だね!

五反田バルで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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開発元:UNIZONBEX inc.  無料