【魚ビストロWaigaya 西新宿店】2017年6月27日にリニューアルオープン!Waigayaグループの新業態、魚ビストロを堪能!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“西新宿7丁目エリア”
西新宿7丁目エリアの説明はもういいですよね。。今回はこの界隈のカジュアルイタリアンとして定評のあったWaigayaグループの店舗が6月27日に魚料理をメインにしたビストロ業態としてリニューアルしたということで行ってきました!それでは早速「魚ビストロWaigaya 西新宿店」さんをご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

開閉式の壁の青の格子がなんともオシャレな外観です♪

▲ カウンター席&テーブル席

店内はカウンター席とテーブル席があり、ビストロですが珍しく喫煙もできちゃう愛煙家には優しいお店です(*´з`)
※ちなみに海老蔵も喫煙者です。

▲ お供はこの御二方!

ぐうグループの大幹部様。
そうです、以前書いた「大衆ビストロ ジル新宿店」や「三船 新宿店」と同じ日の出来事です!

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ まずは『レモンサワー』

“まずは”と言うか、この日は既に3軒目なので、ビールはもう飲めません・・・(笑)

お料理は・・・

▲ オススメメニューから『(たぶん)ウニイクラのせタマゴプリン』

スタッフさんのオススメでオーダーさせていただきました!!
料理名をメモし忘れてごめんなさい。。

『厚岸漁協特製 サンマわさび漬け』

今が旬の“秋刀魚”をなんと・・・!わさびに漬けて焼いたと言うではありませんか!?
実際に食べてみると、ワサビの味アクセントになって味わったことのないクセになりそうな一品になっておりました(^_-)-☆

『厚岸メリメロ焼き [カキ・ホッキ貝・ツブ貝]』

海老蔵リクエスト!!
“メリメロ”とは→ごちゃまぜ!と言う意味があり、こちらのお店では「カキ・ホッキ貝・ツブ貝」の3種類
を焼いて提供する焼き貝ミックスになっていました!
好きな貝しか入ってないから、そりゃ美味しいですよねww

『たこザンギ』

海鮮料理がメインなので、唐揚げの代わりにタコの唐揚げを食べましょう!w

『しらすと砂海老のアヒージョ』

東京では中々お目にかかれないという、厚岸から届く小ぶりの海老「砂エビ」を丸ごとアヒージョにした商品!
外がカリカリになった砂エビはつまみに最適!(^^)!

▲ オススメメニューから『ブリカマ焼き』

でかっ!!
みんなでシェアしていただきまーーーす♪♪

魚ビストロと海鮮に特化したことで、良い意味で深掘りできているな~と感心するばかり!!
洋寄りに見えますが、居酒屋が好きな方でも海鮮料理が好きなら必ず楽しめるお店になっています。
合コンやデート、会社宴会でも“センス〇”間違いなし!!
是非、一度来店してみてください♪

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

魚ビストロWaigaya 西新宿店で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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