【寿し甚】栃木の小山で本格江戸前寿司屋さん発見♡

こんにちは♪ライターのHALOOです!
今日は地元東京から1時間ちょっとの旅に出て、栃木県小山市へやってきました!
10年ほど前に築地で握っていた職人さんが、地元小山でお店を継がれたということで、追っかけです!
久しぶりの再会でもあります。
1979年に初代がオープンしてから、今まで小山で美味しいお寿司を提供し続けている「寿し甚」さん!

▲ こちらです!

▲ お邪魔しまーす♪

▲ なんて立派なお店!!!

広々とした店内、照明が光るほどに綺麗です。

▲ お座敷席もあり、

奥には個室も!

▲ 素敵です!

▲ メニューです♪

マスターに好きなものをお伝えして、あとは、お任せで握っていただきました!

▲ 小山で入手可能な限りの高級ウニを使用しているとのこと。これはいただいておかないとと ♡

▲ お友達にはこちら♪

全て素晴らしく美味です♡!

▲ おかわりしちゃいました♡笑

『干瓢巻き』 これはマストですッッッ!
小山の名産物である干瓢に、自家製の味付けで、甘すぎなくコクの深いこの味は本当にオススメです!

▲ お友達の子どもには、イクラと納豆巻き♡

▲ 電車のプレートに乗せて出してくれます!

子どもはテンション上がる上がる♪
そして、「次はコレがいいー!!」と、

▲ 選んでます♪笑

ファミリーフレンドリーでとっても素敵な雰囲気です♡
カウンターにはお一人様も、お座敷にはグループが、そしてッッッ!
なんと2階は、宴会もできちゃうんですって!

▲ 大きなお座敷が

▲ 3部屋くっつけられるということ

とっても綺麗な店内で、

▲ 貸切の予約もたくさんとのことです。

お刺身も出していただきました。

▲ 美しいですね。

団体さんには、こちら

▲ 新鮮なお魚と貝にこだわっています。

▲ 私は、オススメの一品からきになるものを追加注文

これ!♡

『生湯葉の刺身』です♪

とろとろで最高♡ めちゃくちゃ美味しいです!
もちろんわさびで!

▲ 追加してしまった♡

▲ 子ども連れだったので、烏龍茶で乾杯ですが、ここで日本酒を呑みたいです!

何より大将の人柄にたくさんのお一人様がいらしているのだとか。
私は築地時代からよく知っているので、もちろん納得なんです!
寛げる時間と美味しいお寿司を、小山の「寿司人」で是非っ!

【寿し甚】で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

mogood-今すぐ飲み会!無料のグルメアプリ
開発元:UNIZONBEX inc.  無料