【TASHINAMI(たしなみ)】2017年7月12日オープン!新潟で120年、伝統ある老舗料亭の味と日本酒をカジュアルに味わう立呑み酒場!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“恵比寿エリア”
恵比寿エリアは、ここ最近、ニューオープンのお店も多く業界でも注目されているエリアです。そんな注目エリアに2017年7月12日オープンしたこちらのお店!新潟の老舗料亭「料亭やすね」のクオリティを受け継いだ同エリアと銀座エリアに構える「上越やすだ」ブランドのセカンドブランド「TASHINAMI」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

路地の路面店で外観から店内も見えるので、とても入りやすい造りになっております!

▲ オープンキッチン

店内はオープンキッチンで全席立ち飲みスタイル♪

▲ メインのカウンタースペース

木目調の落ち着きのある雰囲気です(*´▽`*)

▲ 熱燗もできます!

カウンター席には熱燗専用の設備もあり、面白いですね♪

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ 各メニュー

こだわりの詰まったメニューは魅力的なものばかり!!

▲ まずは『八海山レモン酎』

八海山を作る酒蔵が提供する“よろしく千萬あるべし(米焼酎)”のソーダ割&レモン。
個人的には焼酎のソーダ割は“米焼酎”が一番旨いと思っている海老蔵でありますが、その中でもこちらのお酒は1、2を争う旨さだと思います!!

▲ タパススタイルの選べる珍味

これは良い感じのフォトジェニックですね~(´▽`*)
1品300円~と、ちょうどいい価格と魅力的な商品ラインナップです♪

『烏賊みみ山椒&松前数の子』

上記の選べるタパス珍味から、こちらの2種をチョイス!
もちろん、2つとも各300円とリーズナブル!!
安いだけではなく、しっかりと調理されたハイクオリティなアテを絶妙なポーションで味わえます!(^^)!

『たこポン酢』

タコのプリプリな身と吸盤の食感をポン酢でさっぱりと楽しめる安定の1品です♪

『エイヒレとアナゴ』

本日のおすすめより、エイヒレとアナゴをオーダー♪
エイヒレは居酒屋などで味わったことがある方も多いかと思いますが、こちらのアナゴは凝縮された旨みを味わうことができ、クセになる1品でした(^_-)-☆

▲ イチオシ『こぼれ寿司』

こちらのイチオシメニューはこぼれ寿司。
『雲丹、カニ、いくら、鮪』と、海鮮でも人気の商材を贅沢に盛り付けた思わずリアクションしてしまいそうなテンションの上がる1品(^o^)丿

1品1品の料理のクオリティもさることながら、細部までこだわりを感じることのできる大人の立ち飲み酒場。入りやすい店内と、落ち着きのある木目調の大人カジュアルな雰囲気は恵比寿にマッチしています!
日本酒の種類も豊富なので是非、一度遊びに行ってみてください(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

TASHINAMIで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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開発元:UNIZONBEX inc.  無料