【宮崎もも焼き専門店 太一】2017年5月17日渋谷にオープン!宮崎もも焼きが名物の宮崎ミッション系酒場!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“渋谷エリア”
渋谷でも、こちらの桜丘エリアは、繫華街のイメージを覆すような落ち着きのある雰囲気です。そんな場所に2017年5月17日にオープンしたこちらの宮崎県産食材をメイン商材とするお店「宮崎もも焼き専門店 太一」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

看板などは特になく、ドアに貼られたガムテープにマジックで“太一”と書いてありますw
ハイセンスーーーー(笑)

▲ カウンター席とテーブル席

店内はカウンター席とテーブル席がメインで、ウェイティングの立ち飲みスペースもあるという遊び心を持たせた内装ですw

▲ ウェルカムカード

今回は当日予約でしたが、しっかりとウェルカムカードが用意されていました!
サービスレベルも高いですね(゜o゜)

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ まずは『愛のスコールサワー』

名前で惹かれましたww
乳酸菌飲料をソーダで割った飲み物です♪

『お漬物』

漬物ひとつとっても旨い!

『ちぐさピーマン 塩昆布和え』

大ぶりでみずみずしい“ちぐさピーマン”を塩昆布で和えた前菜!

▲ 刺『鶏のレバ刺し』

塩で食べる鮮度抜群のプリプリしたレバ刺し!!
たまらん(´▽`*)

『佐土原ナスホイル焼き』

宮崎県伝統の佐土原ナスをホイル焼きに!
じっくりと蒸し焼きにされた茄子は柔らかくて優しい味がしっかりとついています!!

『どんぐり卵の出汁巻き玉子焼き』

まず驚くのが、このタマゴのカラー!!
メッチャ濃いww
もちろん、味つけも出汁が効いてて旨い~~~(*^^)v

▲ 名物『もも焼き(黒)』

もも焼きは黒と赤があり、まずは黒からオーダー!
黒は“塩ベース”の味付けになっていて鶏本来の味を楽しめるようになっています。

▲ 名物『もも焼き(赤)』

こちらの赤は“にんにくベース”の味付けになっていてトウガラシなどが入った秘伝のタレがかかっています。これが、また旨すぎる!!
酒も米も進みますね~絶対オーダーするべしw
※付け合わせの玉子はトッピングです。

『〆のご飯』

もも焼きに、〆のご飯&どんぐり卵のトッピングを追加オーダーしたので、鶏の良質な脂が出た鉄板で作る〆の玉子のせ焼き飯たまりません!!

▲ もう一つは『ガーリック&チーズトッピング』

こちらはガーリックライスにしてもらいました!!
こっちの方が海老蔵は好きです(´▽`*)

と、言うことでお送りしてまいりましたが、名物のもも焼き(赤)が美味しすぎて、今でも忘れられません。。 今日行こうかな・・・(笑)
皆さんも渋谷にお立ち寄りの際は、宮崎の美味しい地鶏のもも焼きを食べに行ってみてはいかがでしょうか!?

▲ (写真右手前)オーナーの吉崎英司さん

最後にたまたまオーナーの吉崎さんいらっしゃっていたので、みんなで記念撮影しました♪
ちなみに吉崎さんは、同じ渋谷のスペイン坂で“成ル”という玉子焼きに定評のある居酒屋も運営されています!

それでは、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

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