【蕎麦と肴巻き 小野】2018年5月にオープンした蕎麦とアテ巻きがメインの大衆酒場!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“大阪・東梅田エリア”
はい、2年ぶりに大阪遠征にきましたw
東梅田エリアのこの界隈はちょっと怪しいエリアで中々目掛けて行く人は少ないと聞いていました。
今回の旅の目的のひとつでもある5月15日にグランドオープンした「蕎麦と肴巻き 小野」
では早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

蕎麦と肴巻き 小野

▲ 和の雰囲気漂う外観ですね♪

入店してみましょう(^O^)/

蕎麦と肴巻き 小野

▲ 店内のカウンター席

こちらのお店のメインフロアともいえるカウンター席。
いい雰囲気です♪
※私たちは人数が多かったので掘りごたつ席でした。

蕎麦と肴巻き 小野

▲ お店のオーナー、通称“翔ちゃん”

お久しぶりの再会でございます。
こちらのお店のオーナーでもあります坂上氏こと、通称“翔ちゃん”。
こう見えて私と同い年の85年生まれでございますww

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

蕎麦と肴巻き 小野

▲ 肴巻きメニュー

とてもお寿司屋さんにはなさそうな変わり種の細巻きメニュー!
これは、期待大w

蕎麦と肴巻き 小野

『おのサワー』

グラスがオシャレですね♪
店名の付いたこちらのサワーは、名物が蕎麦だけに、蕎麦焼酎とすだちでアクセントを付けた“すだちサワー”。

蕎麦と肴巻き 小野

『エイヒレ』

まずは、エイヒレから!
酒がぐんぐん進みます♪

蕎麦と肴巻き 小野

『アジ梅なめろう』

では、いよいよ肴巻きをいただきますよ~(^-^)
まずは、こちら!アジと梅を使用したなめろうの細巻き。

蕎麦と肴巻き 小野

『本日のタク巻き』

本日のタク巻きは、お店のオススメ商材でもある河内鴨を使用したとろタクならぬ“鴨タク”。
鴨の肴巻きって素敵です♪

蕎麦と肴巻き 小野

『うなぎ苺バター』

メニューを見て一番気になったこちらの一品!
苺が上に乗ってますw
苺の酸味がアクセントの変わり種(^_-)-☆

蕎麦と肴巻き 小野

『パクチーと肉味噌』

こちらも面白い、パクチーが乗った肉味噌の細巻き。
アジアンテイストの細巻きですかね(*´▽`*)

もう一つの名物でもある蕎麦は宿題にしましたが、肴巻きだけでも十分楽しめる新店舗!
大阪に訪れた際は是非(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

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