【いざかや ほうせいどう】西五反田でランチも人気の和食居酒屋!

今日も突然、こんばんは!海老蔵でございます。
今回は“五反田エリア”
五反田エリアの中では飲食不毛地帯と言っても過言ではない、この西五反田2丁目界隈で昔から同エリアを牽引する「いざかや ほうせいどう」さん。
今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

「いざかや ほうせいどう」

▲ お店の外観♪

ビルの地下を進みます。

「いざかや ほうせいどう」

▲ 店内カウンター席

少人数に最適のカウンター席!

「いざかや ほうせいどう」

▲ 店内テーブル席

平日でも中々予約が取れないと噂だったので、今回は本当にラッキー!?
本日は3名でしたのでこちらのテーブル席に着席。

「いざかや ほうせいどう」

▲ 本日のお供はこの方々!

私の上司であり、尊敬して止まないお二人。
佐藤こうぞう会長と大山社長です!
このお二人と酒場で一緒に飲んでいるだけで1講演受けたような感じになりますw

【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!

「いざかや ほうせいどう」

▲ 黒板メニューのおすすめドリンク

「おー!!」
先日、業界の先輩から教えていただいた注目の希少焼酎フラミンゴオレンジをはじめ、夏酒と言われる季節酒が!?
早速いただきますよ~(^○^)

「いざかや ほうせいどう」

『生で水なす もろ味噌マヨネーズ』

本日のおすすめメニューから、こちらを!
瑞々しいナスを自家製のもろ味噌マヨネーズに付けて。

「いざかや ほうせいどう」

『ゆでたて国産アスパラガス』

国産の太めのアスパラガスを茹で立てで提供。
お塩とマヨネーズはお好みで(^^♪

「いざかや ほうせいどう」

『青菜のめんたい炒め』

青菜炒めに明太子がトッピングされていますね!
色合いも良いし、明太子がアクセントになっています。

「いざかや ほうせいどう」

『クレソンといちじくとアボカド・とまとのしらあえ』

立てに高く盛り付けられたしらあえ。
ゴロゴロサイズの4種の野菜のバランスも良く、食べ応えもあってGOOD(^_-)-☆
一品一品の料理も美味しく、日替わりメニューも半分以上占めるラインナップ。
こだわりを感じるメニューは、長く五反田の人たちの胃袋を満たしてきた経験を伝わる。
今後はランチに行ってみたい(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

いざかや ほうせいどうで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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