【焼肉と和酒 うしごろ 貫】恵比寿で、焼肉を日本酒と共にいただく贅沢な夜!

こんばんは週末ハイボーラーのんさまです。
今日は少し変わった焼肉の食べ方にチャレンジしてきました。

焼肉と和酒 うしごろ 貫さんは恵比寿西口から徒歩1分、ロータリーのすぐそばにあります。

▲ 焼肉と和酒 うしごろ 貫さんは恵比寿西口から徒歩1分、ロータリーのすぐそばにあります。

どういうことかというとハイボールではなく、日本酒で焼肉をいただくのです!

じゃん!ハイボール

▲ じゃん!ハイボール

そんな落ちはおいておいて、日本酒を注文します。
まずは「くどき上手 ばくれん」山形のお酒できれっきれの辛口からいただきます!
そしてどんなお肉をあわせるかというとこれ

棒ひれと「くどき上手」

▲ 棒ひれと「くどき上手」

棒ひれ!おいしそう~~

▲ 棒ひれ!おいしそう~~

日本酒と肉をあわせる機会ってそんなにないと思うけど、これがなかなかあう。
肉の甘みとお酒の甘みがからまって口の中で溶け合う感じ。

く~~美味い!!ハイボールはチェイサーです。

▲ く~~美味い!!ハイボールはチェイサーです。

そしてさがり、とうがらしと合わせるのが「醸し人 九平次」
純米吟醸でこちらもまた飲みやすい!とまりません!
海外の日本酒ブームの立役者らしいですね。

あからさまな「九平次」とさがり、とうがらし。やっぱり赤身は美味しい!

▲ あからさまな「九平次」とさがり、とうがらし。やっぱり赤身は美味しい!

たん切りとリブ芯も「九平次」でいただきます。

タン切り。美しい!

▲ タン切り。美しい!

リブ芯。これも「九平次」にあう!

▲ リブ芯。これも「九平次」にあう!

ミスジと九平次…

▲ ミスジと「九平次」…

もっと飲みたかったけど、ひとりしか日本酒飲まないメンバーだったので、今回は二号でお腹いっぱい!
他にも「新政 No.6」など好きなお酒があったので、次回合わせてみようと思います。

またあからさまにおちょこおいて…

▲ またあからさまにおちょこおいて…

今回は他にもこぷちゃん、キムチなどいただきました。ホルモンと日本酒はまた次回!
ほんと食べたお肉にどれも日本酒との相性は抜群でした。
おそらくお店が徹底的にアレンジを考え抜いた結果なのでしょうね。
特にさっぱりした赤身ときりっとした日本酒のマリアージュはぜひ皆さんにも味わってもらいたい組み合わせです。

焼肉と和酒 うしごろ 貫さんは予約しないとなかなか入れない名店。
mogoodを使って早いうちから集合かけなきゃだめですね!

ではでは。

焼肉と和酒 うしごろ 貫で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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