【アジアン キュイジーヌ A.O.C.】アジア各国の料理を独自にアレンジしたネオアジアン酒場

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「麻布十番エリア」
六本木「東京バル Ajito」、「CUCINA ITALIANA ARIA」、麻布十番「Grill&Pasta【es】Azabu-Juban」、「Bistro Chick」(麻布十番)で人気店を運営するLIVE CREATEグループの新店舗。初のアジアン業態と言うことで業界でも注目度が高く早速来店してきましたので、こちら「Asian Cuisine A.O.C.」さんをご紹介したいと思います。

【第一部】 案内 ~ 入店編

麻布十番駅から徒歩1分と好立地です!

▲ 外観はこんな感じ♪

早速入ってみましょう(^O^)/

▲ 店内かっちょいい~(‘’Д’’)

オープンして間もないのに、早くも満席であります。
海外の方々もいらっしゃいますね~!
どこで情報を得たのでしょうか?w

▲ 同社 専務取締役の齋藤さんも現場にイン!

仲良くさせていただいている同社の齋藤さんも忙しそうであります♪

▲ 壁一つとってもこだわりを感じます♪

いちいちカッコイイのであります…(笑)
※褒め言葉です。

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

『Frozen ブルーマルガリータ』

小型の瓶ビール(コロニータ)が刺さった絵にもなるカクテル。
凍らせたテキーラベースのマルガリータをコロナビールで溶かしながら飲む新スタイル!

▲ まずは『岡山県産”邑久”のフレッシュオイスター グリーンチリヴィネグレット』

齋藤さん、オススメと言うことでいただきました!
程よい甘みとコクが特徴の邑久牡蠣。青唐辛子とフレッシュクリームがアクセントになってます!

『ブルーパパイヤのサラダ~ソムタム~』

シャキシャキの青パパイヤを使ったタイ料理でおなじみの定番サラダ♪

『自家製しっとり鶏ハム 怪味ソース』

低温で長時間火を入れしっとりと仕上げた鶏ハム。
確かにしっとりしてて面白い(*^▽^*)

『瀬戸内岩城島より皮まで食べられる完熟イエローレモンサワー』

今流行りのレモンサワーもかなりこだわっています!
瀬戸内城島から届く皮まで食べられる、MAX糖度13%の完熟レモンを使用。防腐剤、ワックス不使用です。

『真ダコとハーブのセビーチェ タマリンドとグリーンチリライム』

柔らかい北海タコにグリーンチリとタマリンドで南米料理をアジアン風にアレンジした前菜!

『自家製炙り〆サバ 青唐辛子とパクチーのサラダ仕立て~老虎菜~〔ラオフーツアイ〕』

オススメの自家製〆サバをたっぷりの香草と青唐辛子でサッパリと仕立てたオリジナリティー溢れる逸品!

 

▲ 『豚肉ともやしのクレープ フレッシュハーブ添え~バインセオ~』

豚肉と海老、たっぷりもやしのベトナム風クレープ。
野菜で包んで自家製ヌクチャムソースでいただきます!
それにしてもデカい!!

『彩り野菜と小海老のビスク風レッドカレー』

ビスクを連想させる海老スープを贅沢に使った濃厚なピリ辛カレー。
ジャスミンライスと共に〆カレーしちゃいますよ~!(^^)!

『豚挽肉のバジル炒めご飯 モンスターフライドエッグのせ~ガパオライス~』

タイ産直輸入ホーリーバジルと特注の超粗挽肉を使用し、雲のようなフワフワのフライドエッグが乗ったフォトジェニックメニュー!w

 

▲ 『海南チキンライス~カオマンガイ~』

低温真空調理でのゆっくり仕上げられた鶏肉が、とにかく柔らかい!!
美味であります(‘’◇’’)ゞ

と、お察しの通り食べすぎました(笑)
ライターチームと3名で来店しましたが、気になるメニューがありすぎて、とりあえずオーダーしまくりましたww
まだまだ気になるメニューがあるので、次回の宿題で。。
アジア各国の料理を欧の技術でアレンジしつつ、カジュアルながら一切の妥協を許さないクオリティを保つ姿勢に脱帽しました!
是非、行ってもらいたいお店です♪

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

Asian Cuisine A.O.C.で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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