【367°(サンロクナナ)】アートに囲まれた空間で美味しいご飯とお酒を堪能できます

こんばんわ。したつづみです。
今回はのんさまと牛さんと、367°さんにお邪魔しました~!

神宮前にあるセゾンアートギャラリーさんに併設された、カフェ/ダイニングバーです!

こちら最寄駅は外苑前。表参道駅からは徒歩8分ほどの場所にあります。

外観からもう、とっても、おしゃれです!

▲ 外観からもう、とっても、おしゃれです!

1階と地下2階はアトリエとギャラリー、地下1階がカフェ/ダイニングバーとなっています。

フロア内にはセゾン現代美術館のコレクションや、若手アーティストさんの作品が展示されています。

▲ フロア内にはセゾン現代美術館のコレクションや、若手アーティストの作品が展示されています。

アートに囲まれながら、お食事が楽しめるなんて素敵!
こんなお店初めてです~

お食事の前に、地下2階のギャラリーを見せてもらいました。

展示されているアートは1ヶ月ごとに変わるそうです!

今回は笹田靖人さんの作品でした。

▲ 今回は笹田靖人さんの作品でした。

普段アートに触れることがなかなかないので、独特な世界観になんだかドキドキしちゃいました~。

さて、地下1階に戻って、今宵もシュワシュワで乾杯です!

かんぱーい!

▲ かんぱーい!

「日本の四季にあわせた旬の味をテーマに、創作和食をお出ししています。なんでも美味しいですよ~!」と店長さん。

まずは、佐賀牛レアテキカルパッチョ

▲ まずは、佐賀牛レアテキカルパッチョ

程よく脂ののった佐賀牛が甘くてこくがあります~!
マスタードマヨソースが良いアクセントになっています。

続いては、三浦野菜のバーニャカウダ

色とりどりの新鮮なお野菜がたっぷり~!

▲ 色とりどりの新鮮なお野菜がたっぷり~!

お味噌が入った、ちょっぴり和風なソースにつけていただきます。
「野菜だいすき~!」とのんさまの手が止まりません。

佐賀牛のビーフカツ

▲ 佐賀牛のビーフカツ

さっくりと揚がったひとくちサイズのカツに、すだちを絞って、
お好みで醤油塩と山椒のお塩につけていただきます。

醤油塩ってめずらしい!山椒もピリっとして美味しいです。

比内地鶏の出汁巻き

▲ 比内地鶏の出汁巻き

たまごの濃いお味がしっかりとしていて美味しい!
ほんのり甘めなので、お醤油をたらした大根おろしとも良く合います!ふわっふわなので一瞬でなくなります~

風呂吹き大根の揚げ出し

▲ 風呂吹き大根の揚げ出し

大根の揚げ出しってめずらしいですよね!
風呂吹きにしているので、とってもジューシーで、トロっとした餡が絡むともう最高です!

締めはなにを食べようかなー。

▲ 締めはなにを食べようかなー。

オススメの手鞠寿司を頼みました~

左から、たまご、ヒラマサ、甘エビ、サーモン、鰻、まぐろ、フォアグラ。

▲ 左から、たまご、ヒラマサ、甘エビ、サーモン、鰻、まぐろ、フォアグラ。

華やかでとっても可愛いです~
お料理までも全てがアートのようですね!

そして、トリュフご飯~!

▲ そして、トリュフご飯~!

蓋を開けた瞬間にトリュフの香りがすごいです!!!

▲ 蓋を開けた瞬間にトリュフの香りがすごいです!!!

ふっくらと炊き上がったご飯に濃厚なお味が広がります。贅沢ですね!

牛さんは追加で比内地鶏の生卵を注文して、たまごかけご飯にしていましたよ~

▲ 牛さんは追加で比内地鶏の生卵を注文して、たまごかけご飯にしていましたよ~

最後に、鯛ソーメン!

▲ 最後に、鯛ソーメン!

こちらは、のんさまが気になっていたメニュー。

「しっかりと味がついた鯛の身に、とてもあっさりとした鯛の旨味たっぷりの出汁、そしてのど越しがよいソーメン、一口一口変化するのだがそのバランスが絶妙で、最後まで一瞬でなくなる見事なソーメンだね!これはうまい!」とのんさま大絶賛です~!

「日常から7℃傾けて、現代アートを見てみる」
そんなお店のコンセプトを感じながら、素敵なアートに囲まれてのお食事。
とっても特別な時間を過ごさせていただきました!

普段使いの飲み会や表参道でのデートにはもちろん、
モグットを使ってデザイン系やクリエイティブなお仕事をしている人同士で集まったりしても面白いと思います♪

367°で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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開発元:UNIZONBEX inc.  無料