• 【アボットチョイス】朝7時まで営業!終電逃した人の駆け込み寺的ピアパブ!

どうも!お酒大好きだいちゃんだよ。

この間、三茶で友達と飲んでたら盛り上がっちゃって気づいたら0時過ぎてた。
まあ中央線は終電が遅くまであるから大丈夫だよな~とスマホで調べたらギリギリアウト(笑)。
一気に気分は奈落の底に。。(*´Д`)

でも、瞬時に気持ちを切り替えて、渋谷に詳しい友人に夜中でもやってる店があるか聞いてみたら、この店を紹介されたんだ。

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

お店の外観

渋谷マークシティの裏手にある「アボットチョイス」。前から通りかかる度にお洒落な佇まいだなと思ってたんだ。
まさか終電難民の立場で行くことになろうとは。。。

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

『バラストポイント グルニオン ペールエール』

まず一杯目には軽くアメリカン・ペールエールのこちらをオーダー。フルーティーさと苦味がうまく共存した飲み口あっさりなタイプだね。

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

『特製マッシュポテト』

メニューに「こっそり日本一を狙っている」と書かれていたので気になってオーダーしてみた一皿。まずビジュアルがいいよね。
フレンチのクネル型に盛り付けられててオシャレな気分になれる。そして味はクリーミーでコクのあるタイプ。

マッシュポテトってステーキの付け合わせで出てくることでもわかるけど脇役なんだよね。
でもこの店の一皿は、ちゃんと主役を張れる美味しさや存在感をもっているね。日本一になれることを願ってるよ!

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

『自家製ピクルス』

日本酒にお新香が欠かせないように、ビール(とくに海外ビール)にはピクルスが欠かせないと思うんだよね。

この店のピクルスには定番中の定番であるきゅうりをはじめ、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、セロリ、パプリカなど、たくさんの種類の野菜が入っていて目にも舌にも鮮やか!

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

2杯目には…

1杯目のグルニオンを飲み干して、2杯目には生を飲もうかな。
ガチョウのタップハンドルがひときわ目立っててすごく気になったんだけど(笑)

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

『ヒューガルデン』

飲んだのは有名な『ヒューガルデン』。でも生ってなかなかないと思うんだよね。美しい小麦色がまぶしい!
さっきの 『バラストポイント グルニオン ペールエール』もそうなんだけど上面発酵という日本のビールとは全然違う作り方がされていて
特に『ヒューガルデン』は苦味が少なく、コリアンダーやオレンジピールの爽やかな風味が特徴的。

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

ヒューガルデンを堪能するオレ

真夜中に飲む『ヒューガルデン』は格別なうまさだぜーーー!!!!ってテンションがよくわからなくなってる(笑)

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

『旬のフィッシュ&チップス(ハーフ)』

ビアパブに来たら必ず食べたいよね、これ。サクッと揚げられた魚のフライとフライドポテトの組み合わせ。

この日のフィッシュ&チップスに使われている魚は鳥取県産の真鯛だそう。
普通はけっこう安い魚が使われることが多いと思うんだけど、こういうとこにこだわるのいいね!

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

『自家製ガーリックトースト』

〆には軽くガーリックトーストを。たっぷり染み込んだオイルとガーリックが最高にうまい!
パンは生地から作ってる自家製だそう。ふんわりカリカリでやみつきになるね。

アボットチョイス 渋谷店 Abbot's Choice

ありがとうアボットチョイス!

というわけで始発の時間まで楽しく美味しく過ごせてすごく助かった!ありがとうアボットチョイス!!!
ちなみに渋谷だけでなく六本木、新宿、中野、東池袋、町田にも店舗があって、どこもだいたい朝までやってるから
終電を逃した人はぜひ参考にしてほしい!mogoodメンバーは盛り上がり過ぎて終電逃しそうだから要チェックね(笑)

mogoodとは?

アボットチョイス 渋谷店 (Abbot's Choice)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 アボットチョイス 渋谷店 (Abbot's Choice)
電話番号 03-6809-0329
住所 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-11-1 第2大番ビル1F 地図を見る
アクセス 井の頭線「渋谷駅」より徒歩1分/JR「渋谷駅」より徒歩3分
営業時間 15:00~翌7:00
定休日 無休

この記事を書いた人

だいちゃん

だいちゃん

酒と手料理とラーメンとラーメンとラーメンが好きなグルメブロガー。 平日は八王子から都心へと東京横断。休日は家で料理をする30代男子!
ぺこはら日記:http://pekohara.blog.jp

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