【ビストロ パクチーズ】恵比寿で日本初のバル×パクチー専門店

皆さんこんばんは。
フードファイトダイエッターのねこです。

今回訪れたのは、今年2月にできたイタリアン×パクチーのコラボレーションが光る恵比寿「ビストロパクチーズ」さん。

こちらのお店、恵比寿の中華料理店「MASA’S KITCHEN(マサズキッチン)」の料理長鯰江真仁さんがプロデュースしている安心安全なパクチーにこだわるお店なんです♪

入り口看板

▲ 入り口看板

この後ろ姿は...?

▲ この後ろ姿は…?

温かみのあるお洒落なウッド調の店内で盛り上がってます♪♪

mogoodライター のんさま とお邪魔してきました★

▲ mogoodライター のんさま とお邪魔してきました★

2人ともパクチー大好きなので今日はパクチー三昧です\(^o^)/

お通しの『夏野菜のケーキ』と『パクチーオレンジジュース』

▲ お通しの『夏野菜のケーキ』『パクチーオレンジジュース』

『ピータン豆腐』

『ピータン豆腐』

本日のオススメより『トルティーヤ』

▲ 本日のオススメより『トルティーヤ』

(*^o^*) {チーズの酸味がいい感じにmuch!

『P根っこのフリット』

『P根っこのフリット』

こちらはなんとパクチーの根っこのフリット。
パクチーバジルソースをつけていただきます!!

(*^o^*) {とってもボリューミーでしゃきしゃきとし食感がヤミツキに!

赤ワインでいい感じ♪

▲ 赤ワインでいい感じ♪

パクチーとワインもビストロならとっても合います♪

『豚バラ角煮』

『豚バラ角煮』

お箸で切れるとろとろの角煮と盛りだくさんのパクチーは意外にも相性バツグン!
はっさくの香りが上手に溶け込んであぶらっこい角煮もさっぱりといただけます。

『スパイシーラム焼き』

『スパイシーラム焼き』

串で焼かれたラムはレモンをたっぷりかけて、お好みでパクチーバジルソースとチリソース、七味唐辛子をつけて。

全体的に臭みの少ない優しいパクチーだったので、苦手な方もここから挑戦しるのもアリ…?

真夏のご飯はmogoodで盛り上がろう!!!

ビストロ パクチーズで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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