• 【小籠包マニア】ギョウザマニアの新業態は小籠包専門店!
中華 神田

【小籠包マニア】ギョウザマニアの新業態は小籠包専門店!

海老蔵

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“神田エリア”
神田エリアの南口に2018年10月1日オープンしたギョウザマニアの新業態「小籠包マニア」さん。
今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

小籠包マニア

お店の外観♪

まだオープンしたてと言うことでお店の前にはお花が!

小籠包マニア

入口はマジックミラー

マジックミラーになっているので私、海老蔵が写りこんでおります。。
中にいても誰がいるのかわかりませんw

小籠包マニア

店内カウンター席

1Fはカウンター席と2名用テーブル席があります。
2Fはテーブル席になっています。
ツーオーダーで作ることにこだわりを持っている同店ではキッチンのスタッフさんは終始、小籠包を作成する役目の方がいます。
お客側の私たちにとってオーダーが入ってから作成される包み立ての小籠包が食べられるとあって、とても好感が持てます!!

【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!

小籠包マニア

『お通し』

お通しは、ザーサイです。

小籠包マニア

『ピーナッツと山椒と唐辛子』

中国でお馴染みのおやつ的な商品。
ピーナッツに山椒、大きな唐辛子が混ぜ合わせてあり、ついつい酒が進んでしまいますw

小籠包マニア

『よだれ鶏』

丁寧に低温調理された鶏もも肉を使用したこちら。
柔らかい食感の鶏肉に自家製ダレが良くマッチしています。
そこら辺のよだれ鶏とは違うのが食べればわかります!!

小籠包マニア

『原味~プレーン~(4ヶ)』

名物の小籠包3種類は4つと6つから選べます♪
こちらのプレーンは、鳥ガラスープを使った小龍包。
黒酢をかけたいところですが、こちらはそのまま食べても十分美味しいので、まずは何もつけずに食べてみましょう♪

小籠包マニア

『松露~トリュフ~(4ヶ)』

トリュフのカケラが入った小籠包。
砕いたトリュフもあんに混ぜているという贅沢な一品です!(^^)!

小籠包マニア

『春巻』

意外と大きいそのサイズにビックリ!!
中に筍が入った、パリパリの揚げたての春巻。

小籠包マニア

『美味蒸鳳爪』

台湾飲茶で一番人気だと言う。
その見た目から苦手な方もいるかもしれませんが、鶏のもみじを蒸し煮にした甘みやコラーゲンのある飲茶好きや現地の方にはたまらない一品(^O^)/

神田にまた良いお店ができました!!
是非一度行ってもらいたいお店です(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

小籠包マニアで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 小籠包マニア
電話番号 03-3525-8929
住所 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-2-13 地図を見る
アクセス JR「神田駅」より徒歩1分
営業時間 【月~金】17:00~23:30/【土】17:00~23:00
定休日 日曜日

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

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