ダイニングバー 渋谷・恵比寿・代官山

【ウィーアーザファーム 恵比寿店】野菜本来の美味しさを再認識できるお店

ウピマロ

どうも、うぴまろです。
みなさん野菜は好きですか?

私は昔から野菜自体は比較的好きな方だったのですが、思い返してみると野菜をコンセプトした飲食店には今まで行ったことがなかったなーと。。
あえてちょっと懐かしめのクールポコ風に言うなら、

オシャレぶって野菜を食べに行こうと言ってる男がいたんですよ~

なぁーにぃーーー!?やっちまったな!!

男は黙って、獣肉!
男は黙って、獣肉!

ぐらいの感覚でいたわけです。はい。

しかし、そんな私の固定概念を覆してくれる素敵なお店に出会ったので本日はご紹介します♪

場所はJR恵比寿駅西口から徒歩5分ほど、五叉路の近くにあります。

場所はJR恵比寿駅西口から徒歩5分ほど、五叉路の近くにあります。

お店の名前は「WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)恵比寿店」さん。
本日は仕事終わりにのんさまとやってきました。

店頭には「今野菜収穫してきましたよ!」と言わんばかりのシャベルが置いてあります。

店頭には「今野菜収穫してきましたよ!」と言わんばかりのシャベルが置いてあります。

一歩店内に足を踏み入れると、、

古木風なヴィンテージ感あるテーブルや椅子から漂う木のぬくもり。

古木風なヴィンテージ感あるテーブルや椅子から漂う木のぬくもり。

バケツの照明や木箱のインテリアがオシャレです。

バケツの照明や木箱のインテリアがオシャレです。

壁にはシャベルが掛けてあったりと、お店全体を通して農場感が伝わってきます。

壁にはシャベルが掛けてあったりと、お店全体を通して農場感が伝わってきます。

ただほっこりする田舎感ではなく、都会のスタイリッシュさを織り交ぜたオシャレファームという感じ。
野菜押しのお店だけあって女性が多く来店されています。

席について、乾杯はいつものビールで!と言いたいところですが、お店独自のドリンクがある場合は別!せっかく来ているのですから、そのお店でしか飲めなそうなものを注文します。

ドリンクメニューを見ると野菜感満載の変わり種アルコールドリンクたち

ドリンクメニューを見ると野菜感満載の変わり種アルコールドリンクたち

おー、、これはどれも気になる。
『キューリのジントニック』『タマネギのジントニック』って、想像つかない。。
どれにしよう。。

迷ったあげく注文し、待つこと数分。

注文した乾杯のドリンクがやってきました。

注文した乾杯のドリンクがやってきました。

のんさまが注文したのは『ケールハイボール』。

のんさまが注文したのは『ケールハイボール』

ケールの苦味とハイボールの風味が上手く合わさった健康的なドリンクという印象。
青汁なみに緑色ですが思ったほど苦味は少なく、飲みやすい。

私が注文したのは『キュウリのジントニック』

私が注文したのは『キュウリのジントニック』

キュウリ独特の風味がジントニックと非常にマッチしていて、夏らしい爽やかなドリンク!全然青臭くない!
むしろさっぱりとしていて美味しい!そして新しい!

料理はスタッフの方にオススメを聞いて注文!
そしてここからがさらに驚きでした。

『世界一トマト バジルとフレッシュチーズ』1,350円

『世界一トマト バジルとフレッシュチーズ』1,350円

白いぷっくりしたチーズはブラータといわれるイタリアのチーズ。
なんとこれ、新鮮な生クリームが練り込んであるんです!!

ナイフを入れるとこんな感じで、ものすごくトロットロ!

ナイフを入れるとこんな感じで、ものすごくトロットロ!

煮詰められた世界一トマトのコクのある濃厚な甘み、バジルの塩加減・香り、そしてトロトロしたフレッシュチーズの絶妙なハーモニーの三重奏がたまらない!
衝撃的な旨さです!このお店に行ったら絶対注文すべき!

『フレッシュマッシュルーム』960円

『フレッシュマッシュルーム』960円

見た目からも美しい薄切りの生のマッシュルーム。
通常のマッシュルームは焼いたりした方が香りが立つらしいのですが、このマッシュルームは生の方が香りが立つのだとか。

ガリっとした粗塩をアクセントに噛めば噛むほど口の中でマッシュルームの味が増してきて、鼻から香りが抜けていく。
いつも食べているマッシュルームとは比べものにならないほど、香り高く美味しい。

『黒もちとうもろこし 鉄板焼き 三河味醂醤油』650円

『黒もちとうもろこし 鉄板焼き 三河味醂醤油』650円

これもまた普段食べられない黒いとうもろこし!
とうもろこしというと通常プチプチっとした食感ですが、これはもちもちしています!

一粒一粒お豆の食べているような感覚!野菜というより穀物という表現の方が合う気がします。
鉄板で焼いた香ばしさ、甘辛味がとうもろこしの美味しさを引き立てています。

『ケールのハンバーグ』1,980円

『ケールのハンバーグ』1,980円

可愛い丸太の台に乗って出てきました。
牛肉100%のハンバーグをケールの葉っぱで包んだ一品。
トマトソースがたっぷりかかっています♪

1個が大きいので切って食べますよ。

1個が大きいので切って食べますよ。

(モグモグ)

(モグモグ)

食べてみるとまるでロールキャベツのようなハンバーグ!
ハンバーグにはケールの茎が練りこまれているそうで、ほのかに香るケールの風味が特長的!
トマトソースは酸味が少なく、自分好みの味付けでした。

一通り食べ終わり、ゆったりしていると、

ソムリエの兼平さんがお店で扱っている野菜のことを教えてくれました。

ソムリエの兼平さんがお店で扱っている野菜のことを教えてくれました。

こちらのお店で提供されている野菜は無農薬で育てた固定種という野菜。
身を乾燥させて種を取って植え、それを繰り返して栽培する野菜のことで現在の日本ではあまり栽培されていない品種だそうです。固定種の野菜は通常多く流通しているF1種という野菜に比べ、栄養価が高いらしいです。

さらにハウス栽培ではなく、露天の畑で育てる露地栽培という栽培方法をとっており、自然の力だけで育った野菜本来の美味しさを感じられるそう。

ものすごくこだわって育てた野菜、本当にどれも美味しかったです♪
野菜の美味しさを改めて感じることができました。

「WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)」さんは恵比寿と代々木上原にあるので、気になった方はぜひ行ってみてくださいね♪
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mogoodとは?

WE ARE THE FARM 恵比寿店 (ウィーアーザファーム)で、
是非グルメマッチングアプリの
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店舗情報

店名 WE ARE THE FARM 恵比寿店 (ウィーアーザファーム)
電話番号 03-5784-3877
住所 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F 地図を見る
アクセス JR恵比寿駅西口より徒歩5分
営業時間 月曜〜金曜ランチ11:30〜15:00(LO14:30)、ディナー17:00〜24:00(フードLO23:00ドリンクLO23:30)/土日祝日ランチ11:30〜15:00(LO15:00)、ディナー15:00〜24:00
定休日 無休

この記事を書いた人

ウピマロ

ウピマロ

グルメライター&モグット編集長
instagram : @upimaro_gourmet
(恵比寿、渋谷、新宿、中目黒、三軒茶屋などのグルメ情報を投稿中)

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