【ビストロ・マルクス】銀座プレイスで伝統と革新のフランス料理

こんにちはー!!
美味しいものを求めて今回は銀座をブラブラしているちゃちゃです♪

今日は、夕暮れに染まる銀座の街を見ながら食事ができる銀座プレイスに初来店!!
日産ギャラリーがあった場所に昨年新しくオープンした話題のスポット「ビストロ・マルクス」です♪

▲ 初来店でドキドキ

▲ こちらです

今回はこちらの銀座プレイス7階にある「ビストロ・マルクス」にお邪魔しました♪

▲ どんな料理かワクワク

▲ 落ち着いた大人な雰囲気のお店でデートにぴったり

伝統的なフランス料理を気軽に食べられるパリの2つ星レストラン総料理長 ティエリー・マルクス氏が監修したビストロです。

コースもディナーで5,000円~とフレンチにしたらお手頃価格♪

『カブのポタージュ』

前菜はカブのポタージュ。
小さなカップがかわいく、泡がふわふわして甘みがあり美味しいー!!
寒い日にありがたい~

▲ オマールエビのサラダと聞くだけでテンションあがるー!!

▲ 前菜と思えないボリュームです

こちらは『カナダ産オマール海老のサラダ仕立て』

大好物のオマールエビ♪今回はサラダで登場です!!
ソースは濃厚でオマールエビは想像以上にプリプリ♪

ボリューム満点だけど何度でも食べたくなるー!!

▲ イベリコ豚好きな私のチョイスはこちら『根菜とイベリコベーコン 蕎麦の実の蜂蜜』

高級イベリコ豚のベーコンと根菜をオリジナルのはちみつソースでアレンジした一品。
気取らずカジュアルに食べられるけれど、味はしっかりとした本格フレンチ!!

アミューズや前菜がボリュームあったので、女性にはこれくらいで十分かもですね~

フレンチってなんだか緊張しながらカチャカチャ静かに食べるイメージですが、こちらではみなさん気軽に会話を楽しみながら食事をしている印象でした♪

さてさて、最後はお待ちかねのデザートです!!

▲ 食後のデザートも女性には特に重要ですよねー

▲ 鮮やかで食べるのがもったいない!!

最後はこれで食事のすべてが決まる!!と言っても過言ではないデザート!!
今回は『赤い果実のヴァシュラン』『タルトトロペジエンヌ 』をオーダー♪

パンが有名(ブリオッシュ)な店というだけあって、バケットが美味しいので、タルトトロペジエンヌ にしました。
こちらはパン職人のエスプリがちりばめられたブリオッシュベースのデザート♪

甘い!!美味しい!!もう一つ食べたい!!!

とついつい最後まではしゃいでしまいました。。。

▲ バーカウンター

店内には、バーもあって待ち合わせや食後ゆっくりおしゃべりもできます♪

本当はこちらでゆっくりしたいところですが、子供もいるので今回もササッと帰宅ー!!

御馳走様でした~!!

久しぶりのフレンチも楽しめたし、次回はイタリアンをmogoodで探してみよっと♪

ビストロ・マルクスで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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