【あげまき】恵比寿の人気店イワカムツカリの最新店は寿司居酒屋

もう今年も終わりですね~
今年も寂しいクリスマス・・・(笑)

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「恵比寿西口エリア」
こちらのお店は恵比寿東口の人気店、健康志向の強い和食店イワカムツカリの最新店舗!
こちらは、敷居が高い“寿司”をリーズナブルに楽しめる寿司居酒屋「あげまき」。11月22日にグランドオープンにしたということで、早速訪問しましたのでご紹介します。

ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

恵比寿西口から、恵比寿西の五差路、左の坂を上がり2つの目の路地を左へ曲がると右側にあります。

外観はこんな感じ♪

▲ 外観はこんな感じ♪

店内に入ると、

奥には雰囲気抜群の「カウンター席」

▲ 奥には雰囲気抜群の「カウンター席」

手前側にテーブル席と、地下にもお席があります。

【第二部】 注文 ~ 退店編

今回は忘年会ということで、コースでオーダーしたのでご紹介♪

先付:本日のおすすめ『大根とはまぐりのおでん』

▲ 先付:本日のおすすめ『大根とはまぐりのおでん』

ハマグリの出汁がしみこんだ大根がGOODです♪

造り:『お任せ3種』

▲ 造り:『お任せ3種』

特に“マグロ”の存在感!
赤身とトロのバランス、口の中で優しく溶けていく食感がたまりませんでした!!

蒸し物:『蟹身の茶碗蒸し』

▲ 蒸し物:『蟹身の茶碗蒸し』

蟹のほぐし身と味噌が入った蟹尽くしの茶わん蒸し(*´▽`*)

揚げ物:『角煮の天ぷら』

▲ 揚げ物:『角煮の天ぷら』

天ぷらに“からし”がついていたので「?」と思っていたら、“角煮”の天ぷらなんですね~(*^▽^*)
サクサクの衣にじっくりと煮込んだであろう柔らかい角煮。強烈な初体験でした!!

小鉢:『トマトガリ』

▲ 小鉢:『トマトガリ』

ここで、一回お口直し(笑)

メインの寿司に行く前に、せっかくなので名物ドリンクもご紹介します♪

それは『粕取り焼酎のソーダ割』。

▲ それは『粕取り焼酎のソーダ割』

食中酒としても定評のある米焼酎ですが、酒粕から造られる粕取り焼酎をソーダで割ることによってコメの持つ香りと風味が広がり、ソーダの爽快感は料理の邪魔をしません!w
飲み放題メニューの中から、七田、小女郎などをいただきました♪

『寿司3貫』

『寿司3貫』

名物『いなり寿司』

▲ 名物『いなり寿司』

名物来ました~(*´ω`*)
・豚しゃぶいなり 煎り酒いくら
・和牛すき焼き風いなり
・雲丹と炙りフォアグラのいなり寿司

三種の盛り合わせでございまーーーーーす(^O^)/

美味しくいただきました♪

▲ 美味しくいただきました♪

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

あげまきで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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