魚介・海鮮料理 新宿・代々木・大久保

【板前バル 】西武新宿の裏路地にある新感覚の創作和食バル

海老蔵

忘年会シーズンも加糖(佳境)ですね~

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「西武新宿エリア」
2014年にオープン以来、人気を集める板前が作る本格和食をバルスタイルで楽しめる「板前バル 新宿店」さんに訪問しましたので今回ご紹介します。

ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

お店の外観はこんな感じ♪

お店の外観はこんな感じ♪

早速入ってみましょう♪

店内も賑わってます(^O^)/

店内も賑わってます(^O^)/

店内はキッチンを囲うようにカウンター席、スタイリッシュなレイアウトでテーブル席、奥の小上がりテーブル席はお店全体が見渡せるオススメの席です!

今日は大学時代のサークルメンバーとお邪魔しました(*’▽’)

今日は大学時代のサークルメンバーとお邪魔しました(*’▽’)

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!
まず驚くのが・・・

「お通し」とは思えないくらいお通しのクオリティが高いw

「お通し」とは思えないくらいお通しのクオリティが高いw

オーダー必須!!

名物の『板前箱盛 刺身盛り合わせ』

名物の『板前箱盛 刺身盛り合わせ』

旬の魚を織り交ぜた玉手箱のような演出のお刺身の盛り合わせ(*ノωノ)

『白レバー雲丹パテ 焼きブレッドを添えて』

『白レバー雲丹パテ 焼きブレッドを添えて』

白レバーと雲丹合いますね~(*´ω`*)
ブレッドに塗って食べるとまた違った味わいになり、白ワインが飲みたくなります~♪

定番のメニューもさることながら、和食の良さというのは季節感も味わえるところ!

旬魚の『なめろう』がある日もあれば・・・

旬魚の『なめろう』がある日もあれば・・・

『かぶと焼き』があったり・・・

『かぶと焼き』があったり・・・

『アクアパッツァ(煮付け)』などもたまらないですね~(*’▽’)

『アクアパッツァ(煮付け)』などもたまらないですね~(*’▽’)

こういった楽しみができるのも、職人さんたちが私たちの為に技術を惜しまず、調理してくれるからなんだろうな~(;_:)

キッチンに板前さんがいると雰囲気があっていいですね~♪

キッチンに板前さんがいると雰囲気があっていいですね~♪

発想力やセンスを感じたのは・・・

この『ネギトロ巻き』!

この『ネギトロ巻き』

海苔の代わりにトロでコメを巻いて、ネギを上に盛り付ける!
初めて見ました~(+o+)

いやー、今日わかったことは、やっぱり和食ってサイコー!(^^)!
今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

板前バル 新宿店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 板前バル 新宿店
電話番号 03-5331-3341
住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-3-1 三光パークビル1F 地図を見る
アクセス 西武新宿線「西武新宿駅」 から徒歩3分/JR新宿線「新宿駅」から徒歩7分
営業時間 【月~金】ランチ11:30〜15:00、ディナー17:00〜23:30 【土日祝】15:00〜23:30
定休日 年末年始

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

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