【板前バル 】西武新宿の裏路地にある新感覚の創作和食バル

忘年会シーズンも加糖(佳境)ですね~

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「西武新宿エリア」
2014年にオープン以来、人気を集める板前が作る本格和食をバルスタイルで楽しめる「板前バル 新宿店」さんに訪問しましたので今回ご紹介します。

ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

お店の外観はこんな感じ♪

▲ お店の外観はこんな感じ♪

早速入ってみましょう♪

店内も賑わってます(^O^)/

▲ 店内も賑わってます(^O^)/

店内はキッチンを囲うようにカウンター席、スタイリッシュなレイアウトでテーブル席、奥の小上がりテーブル席はお店全体が見渡せるオススメの席です!

今日は大学時代のサークルメンバーとお邪魔しました(*’▽’)

▲ 今日は大学時代のサークルメンバーとお邪魔しました(*’▽’)

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!
まず驚くのが・・・

「お通し」とは思えないくらいお通しのクオリティが高いw

▲ 「お通し」とは思えないくらいお通しのクオリティが高いw

オーダー必須!!

名物の『板前箱盛 刺身盛り合わせ』

▲ 名物の『板前箱盛 刺身盛り合わせ』

旬の魚を織り交ぜた玉手箱のような演出のお刺身の盛り合わせ(*ノωノ)

『白レバー雲丹パテ 焼きブレッドを添えて』

『白レバー雲丹パテ 焼きブレッドを添えて』

白レバーと雲丹合いますね~(*´ω`*)
ブレッドに塗って食べるとまた違った味わいになり、白ワインが飲みたくなります~♪

定番のメニューもさることながら、和食の良さというのは季節感も味わえるところ!

旬魚の『なめろう』がある日もあれば・・・

▲ 旬魚の『なめろう』がある日もあれば・・・

『かぶと焼き』があったり・・・

『かぶと焼き』があったり・・・

『アクアパッツァ(煮付け)』などもたまらないですね~(*’▽’)

『アクアパッツァ(煮付け)』などもたまらないですね~(*’▽’)

こういった楽しみができるのも、職人さんたちが私たちの為に技術を惜しまず、調理してくれるからなんだろうな~(;_:)

キッチンに板前さんがいると雰囲気があっていいですね~♪

▲ キッチンに板前さんがいると雰囲気があっていいですね~♪

発想力やセンスを感じたのは・・・

この『ネギトロ巻き』!

▲ この『ネギトロ巻き』

海苔の代わりにトロでコメを巻いて、ネギを上に盛り付ける!
初めて見ました~(+o+)

いやー、今日わかったことは、やっぱり和食ってサイコー!(^^)!
今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

板前バル 新宿店で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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