【ロブスター&シャンパン Ebizo(エビゾー)】生簀から取り出した活けオマール海老とシャンパンを堪能できる渋谷のダイニングバー!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“渋谷エリア”
渋谷エリアの中でも、小さなエリアにお店などが密集する“百軒店”にまた面白いお店があると言う情報を仕入れました。その名も「ロブスター&シャンパン Ebizo」。完全に私の為にあるようなお店でありますw と言うことで、早速訪問してまいりましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

百軒店のど真ん中と言いましょうか?
路地の路面店にこちらのお店がございます!

▲ お店の前には看板もあります!

見ての通り、ロブスターとシャンパンを楽しむお店のようです!!

▲ 生きたロブスター!!

入口に入ると、左側に水槽パンパンのロブスターがお出迎え♪

▲ テーブル席

店内に入ると、意外とテーブル席が多いことに驚きます!
奥にはカウンター席もあります。

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

▲ メニューはこちら!

海老だけではなく、バルやビストロメニューが幅広くラインナップされています♪

▲ おすすめメニュー!

こちらのお店のオススメメニューはやはりロブスター。
活けロブスターは3種類の調理法から選べます♪

・ジャパニーズスタイル 
・クラシックスタイル
・ケイジャンスパイシー

私たちはEbizoイチオシの1回で3度楽しめる!【ジャパニーズスタイル】をチョイス(^_-)-☆
・ロブスターの活け造り 本ワサビ醤油と
・自家製タルタルとボイルロブスター
・お味噌汁
のラインナップで提供されるようです(/ω\)

『活けロブスター』

スタッフさんが捌く前のロブスターをテーブルに持ってきてくれました!
凄いインパクトや~(≧▽≦)

▲ まずは『小海老ととろ~りチーズのケサディーヤ』

ケサディーヤとはメキシコ料理でタコスを挟んだようなイメージですね!
タコスと海老、チーズの相性良いな~♪
夏とか食べたい!!

『海老とパクチーの生春巻き』

女性が好きそうな生春巻きもあります!!
パクチーが良いアクセントですね♪

『ガーリックシュリンプ』

ガーリックシュリンプは4P、8P、12Pから選べます♪
私たちは4名だったのでちょうど4P。

『ロブスターの活け造り 本ワサビ醤油と』

さてロブスターの一品目は「刺し」ですよ!
ぷりっぷりの弾力を楽しみましょう(^O^)/

『自家製タルタルとボイルロブスター』

二品目は「蒸し」ですね!
こちらは爪の部分を上下に割ると上手く取れるということで・・・

▲ 海老蔵、エビを剥く~♪

意外と難しかったです・・・(笑)

▲ 『お味噌汁』

三品目は「煮る」
殻をグツグツと煮込んだロブスター入りの贅沢味噌汁!!
あー落ち着くわ~(´▽`*)

まだまだ気になるメニューがありましたが、それは次回のお楽しみ♪
カウンター席でデートしたり、友人と飲み会をしたりと使い勝手は良さそう!
海老好きの皆様、是非行ってみてください(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

ロブスター&シャンパン Ebizoで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

mogood-今すぐ飲み会!無料のグルメアプリ
開発元:UNIZONBEX inc.  無料