![](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_main-710x473.jpg)
俺の第六感・・・ないな~(笑)
今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は「池袋西口エリア」。
こちらのお店は池袋に他に2店舗運営していて、一般の方だけではなく、同業者からも評判の良い人気の五感グループの最新店舗!
漁港から直送された海鮮魚介を中心に三浦半島の原田ファームから取り寄せる農園野菜、そして名物の『ボロネーズ』が絶品の7月1日グランドオープンした、こちら「五感 池袋3号店 GRILL&WINE」さんに訪問しましたのでご紹介します。
ということで、そろそろお店のご紹介を!
【第一部】 案内 ~ 入店編
池袋西口から徒歩10分ほどの路地裏の一角に同店はあります。
まさに隠れ家(*ノωノ)
![このロゴが目印!](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_01.jpg)
このロゴが目印!
![お店の外観~店内はこんな感じ♪](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_02.jpg)
お店の外観~店内はこんな感じ♪
早速入ってみましょう♪
店内はテーブル席と奥から左にかけてカウンター席、さらに入口側にはテラス席が用意されています。
雨や防寒対策にビニールシートもあるため、安心です(*^^)v
![本日のお供は浦和の友達チームと浦和以外で初飲みw](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_03.jpg)
本日のお供は浦和の友達チームと浦和以外で初飲みw
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
まずは、、
![『マグロとアボカドマリネ パクチーサラダ仕立て』](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_04.jpg)
『マグロとアボカドマリネ パクチーサラダ仕立て』
サラダからこちらをチョイス♪
今年流行りのパクチーが大量に盛られていてみんな喜んでいました!
![『ふわふわ卵のフォンドヴォーデミソース』](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_05.jpg)
『ふわふわ卵のフォンドヴォーデミソース』
商品名の通り、フワフワの玉子に濃厚なソースが絡みたまりません(*´ω`*)
![『粗挽き牛肉のミートボール 濃厚チーズソース』](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_06.jpg)
『粗挽き牛肉のミートボール 濃厚チーズソース』
大きめのミートボールに濃厚なチーズソースがかかった、こちらの逸品!
今回、個人的に一番ヒットした商品と言っても過言ではないくらい美味しかった♪
![『函館直送! 3種の貝のボンゴレ・ビアンコ』](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_07.jpg)
『函館直送! 3種の貝のボンゴレ・ビアンコ』
ムール貝、大浅利など3種類の貝が贅沢に盛り付けられたボンゴレ・ビアンコ。
貝の出汁が効いてお酒が進むパスタです♪
![『五感名物! 絶品ボロネーズ』](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/uploads/2016/12/gokan_08.jpg)
『五感名物! 絶品ボロネーズ』
生パスタを使用。手作りのボロネーゼは、ジューシーな挽肉とコクのあるソースが絡まり絶品パスタに!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
![mogoodとは?](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/themes/mogood201806/src/img/appBnr/img-appdl.jpg)
五感 池袋3号店 GRILL&WINEで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 五感 池袋3号店 GRILL&WINE |
---|---|
電話番号 | 03-5904-8955 |
住所 | 〒171-0014 東京都豊島区池袋2-57-10 クレインヴィレッジ1F 4号室 地図を見る |
アクセス | JR線「池袋駅」 西口改札より徒歩10分 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:30 【ディナー】 月~木18:00〜24:00、金18:00〜翌1:00、土・日17:00〜翌1:00 |
定休日 | 第3火曜日 |
この記事を書いた人
![海老蔵](http://www.mogood.jp/wp/wp-content/themes/mogood201806/src/img/writer/21.jpg)
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね