【オステリア ウララ】渋谷から代官山の中ほどにあるメニューのない新感覚イタリアン!

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“渋谷エリア”
2012年にオープン以来、人気店として評価され続けるイタリアン。ずっと行ってみたかったこちらの「オステリア ウララ」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

早速入ってみましょう♪

▲ オープンキッチンの『カウンター席』

店内は、1Fと2Fの多階層。
今回は2人だったので、入口正面のカウンター席に案内されました♪

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ まずは『ビール♪』

イタリアのビール『バラデン オープンロックンロール』で乾杯!
このビール個人的に好きなんです(*´з`)

▲ まずは『前菜』

前菜は盛り合わせにしていただきました!
変わり種の野菜やサラミ、ハムなど10種類くらいありましたね♪
たくさんの食材を少しずつ提供してくれたので、嬉しかったです!(^^)!

▲ 続いて『温菜』

こちらで、選んだ食材をどのように調理できるか相談して提供されたオーブン焼き。
新鮮野菜を中心に温野菜として、たっぷりのチーズがかかった一品!

▲ メインは『肉料理』

青森県産ARAIの牛イチボとプーレフェルミエというスペインの若鶏をチョイス♪

▲ 〆の『食事』

イタリアのペコリーノサルドマトゥーロチーズ(羊乳製チーズ)で作る〆のリゾット。
これ、美味かったな~♪♪ また行ったら食べられるかな・・・

▲ 別腹の『デザート』

色々あって決められなかったので、とりあえず大人買いで全部オーダーして、ワンプレートにまとめていただきました(^_-)-☆

▲ 食後に一杯♪

ブラッドオレンジのソーダで割ったカクテル。
こんな瓶のブラッドオレンジ初めて見たw

※ちなみに、これコースっぽくなってますが、全部アラカルトです。
こんなコース仕立ての素晴らしい料理が食べられたのも、このお方がいたからこそ!!

▲ スタッフの高野さん

黒板に書かれた本日の食材を丁寧に説明してくれて、どのように調理するか、できるか、何に合うかまでしっかりと提案してくれたので、とても助かりました(*´▽`*)

お店も人も出会いや付き合い方、タイミングが大切なように、食材もその日に出会って、鮮度や質、こちらの気分によって調理法や提供方法を変えてくれたり、凄くいい時間とお金を使えたと思えるお店でした!!
必ず、また行きますね(‘’◇’’)ゞ

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

オステリア ウララで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

mogood-今すぐ飲み会!無料のグルメアプリ
開発元:UNIZONBEX inc.  無料