【東京MEAT酒場 御苑前店】オッサンがイタリアンを気軽に食べられ、健康にも配慮した無化調大衆イタリアン酒場!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“新宿御苑前エリア”
新宿御苑前エリアは、オフィス街として様々な価格帯のお店が混雑するエリア。そんなエリアにオッサンでも気軽にイタリアンが食べられる酒場があると言うことで早速、こちら「東京MEAT酒場 御苑前店」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の看板はこんな感じ♪

イタリアカラーの提灯が良いですね!!

▲ 業者仲間の方々と今宵は宴会♪

店内は2フロアで1Fはカウンター席とテーブル席。
2Fはこのように宴会もできちゃうテーブル席です♪

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ グランドメニュー

メニューをみても、確かに酒場メニューがイタリアンテイストになってる~(笑)

『生有頭海老の魚醬漬け』

「デカッ!!」
これは食べ応えがありそうですね!
魚醬で漬けてあるので、もちろんそのままかぶりつきましょう(^o^)丿

▲ 名物『牛塩もつ煮』

イタリア・トスカーナ地方の屋台料理。
大根とランプレドット(牛の第4の胃)の最強コンビで今宵はお送りしま~す♪♪
優しい味付けで、男性だけでなく女性にも好評だとか!?

『ネギトロ大根マヨサラダ』

レタス、キュウリ、大根などの上にネギトロがド――ン!!
そして、刻み海苔がワッサワッサ乗ったサラダです♪

『イカ墨の塩辛』

イカ墨好きにはたまりませんね~!(^^)!
酒が進みますww

『肉じゃが イタリア風』

パプリカなどが入って、上からチーズのかかったイタリア風の“肉じゃが”
肉じゃが大好きですが、これもまた旨い!!というか、基本的に海老蔵は日本食もイタリアンも好きですし、とあるオーナーさんが言うには日本食とイタリアンは似ているので、日本人に合うんですって!?

「90へぇ~♪」

『鹿肉のレアステーキ 赤ワインソース』

鳥取県産の二ホンシカを使用したメインディッシュ!!
ソースによく合いますわ~♪

▲ 看板メニュー『日本一のミートソース』

「えっ? ミートソースかかってないじゃーーん!!」と思った方は、良いリアクションですww
こちらのお店ではまず、パスタのみを味わうのが基本なのであります。
そして、食べてビックリ!! これがまたソースなしでも絶品なんだな~♪♪

▲ こうなります!!

第2形態!w
器の下に隠れるように盛り付けられたミートソースでサプライズ(゜o゜)
これを下から上へ、そして混ぜ合わせていただきます♪

▲ 最終形態!!

※ドラゴンボールのセルではありませんw
ラストはトマトスープ割りでスープパスタに大変化~♪
1度で3種類の味が楽しめるので、お得した感じするわ~(´▽`*)

と、前菜から〆までお送りしてきましたが、下のカウンター席にはビールとミートソースの方も居たり、酒場ですが、食事のみでも使えちゃう!まさに、大衆食堂と言っても過言ではない、唯一無二のイタリアン酒場業態!!
無化調と健康にも考慮した進化型の大衆イタリアン酒場、第3次イタリアンブームの火付け役として今後も大注目であります(^_-)-☆

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

東京MEAT酒場 御苑前店で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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