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【ボノセコンド】熟成肉とスパークリングワインの絶妙コラボ!

さいちゃん

美味しいものを求めて、今日も街をさまよう、さいちゃんです。
今日は大阪のビジネス街の中心、堺筋本町にある、熟成肉とスパークリングワインが楽しめるお店、「ボノセコンド」さんをご紹介します。

ボノセコンド

外観

大通りから少し入ったところにお店があり、お洒落な雰囲気を出していますよ。
ね、入ってみたくなるでしょう?

ボノセコンド

店内の様子

この日も、早い時間から大賑わい。
お店奥の方には、個室にもなるパーティールームもありますよ。

ボノセコンド 乾杯

乾杯

先ずは、生ビールで乾杯!
こちらのお店では、『カールスバーグの生ビール』を楽しむことが出来ますよ。
お店の方曰く、熟成肉は、ご注文をいただいてから40分ほどかかりますので、お早めにどうぞ。
とのこと。
折角だから熟成肉、食べてみたいですよね。
熟成肉のメニューはこちら!

ボノセコンド 熟成肉メニュー

熟成肉メニュー

単品で注文してもいいけれど、断然盛り合わせの方がお得だし、いろんな部位を一度に楽しめていいと思いますよ。
熟成肉だけではなく、他にもいろんな料理を楽しむことが出来ますよ。

ボノセコンド 料理メニュー

料理メニュー

ボノセコンド 季節のメニュー

季節のメニュー

このような感じで書いてあると、いろいろ食べたくなりますよね。
気になるものをお願いしましょう。

ボノセコンド

お通しの『プロシュート』

こちらのお店のお通しは、『生ハム』
気が利いてますよね。
食べてみるとこれ、おかわりしたくなるくらいに美味しいのです。
熟成肉のお店の、生ハム。
ポイント高いです。

ボノセコンド 前菜の盛り合わせ

『前菜の盛り合わせ』

先ずはこれを食べておかないと。
『スパニッシュオムレツ』『海老』『ホタルイカ』
季節感も満タンです。

ボノセコンド 『シャルキュトリー盛り合せ』

『シャルキュトリー盛り合せ』

お通しの生ハムが、あまりにも美味しかったので、こちらも注文。
ハム、ソーセージ、パデ・ド・カンパーニュと、お祭り状態で盛られてきます。
そして、こちらのお店で、絶対に食べて欲しいのがこれ。

ボノセコンド 『バブルカルボナーラ』

『バブルカルボナーラ』

スープかグラタンのようにも見えますが、これはスパゲッティ・カルボナーラ。
ソースが泡状になっていて、濃厚でとても美味しいのです。

ボノセコンド

カルボナーラリフトアップ

口の中で旨味が弾け、消えていく感覚はまさに快感。
このメニューを知っているだけで人気度アップ間違いなしですよ!
料理をいろいろと楽しんでいると、『熟成肉4種盛り合わせ』も焼き上がってきました。

ボノセコンド 『熟成肉4種盛り合わせ』

『熟成肉4種盛り合わせ』

短角牛、黒毛和牛の肩ロース、ランプ、茶美豚の肩ロースの4種類。
厚切りの肉がたっぷりと盛られてきますよ!
軽く塩を振って食べるのが美味い。
塩は、岩塩、炭塩、赤ワイン塩と山葵が付いてくるので、お好みで食べ比べも楽しいですよ。

ボノセコンド 『白ワインと熟成肉』

『白ワインと熟成肉』

赤ワインも美味しいですが、これからの季節、しっかり目の白ワインをキリッと冷やして合わせるもの美味しい。
美味しい熟成肉とイタリアン、そしてお洒落な雰囲気の中で、スパークリングワインで乾杯!
盛り上がりますよ^^
グルメマッチングアプリの「mogood(モグット)」を使って、
「ボノセコンド」の美味しい熟成肉とスパークリングワイン、楽しんでくださいね。

mogoodとは?

ボノセコンドで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 ボノセコンド
電話番号 06-6271-0840
住所 〒541-0054 大阪市中央区南本町2-4-16 本町デビスビル 1F 地図を見る
アクセス 地下鉄本町「堺筋本町駅」より徒歩5分
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜23:00 
定休日 年末年始、5月3日〜5月6日

この記事を書いた人

さいちゃん

さいちゃん

カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan

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