【ペーリペーリ】シチリアのB級グルメをテーマとした大人の立ち飲みイタリアン!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“五反田エリア”
五反田エリアで最近話題なのが3月13日に東急池上線の高架下、通称五反田高架下と呼ばれる商業施設。5店が新規開業し、着々と五反田の大人たちに浸透し始めてきている。その内のニューオープンのひとつで気になっていた「Tavola calda SICILIANA Peri Peri」さん。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編
五反田駅から川を渡り、池上線沿いを進むとある五反田高架下。
その中から、今回お邪魔するのは・・・

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

▲ こちらです!

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

▲ お店の外観♫

この商業施設は全体的にガラス張りになっているレイアウトのお店が多いのも特徴!

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

▲ 店内・雰囲気

暗めの店内が逆に落ち着きますね!
良い雰囲気だと思います。

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

▲ 友人を使って立ち呑みのイメージ♪(笑)

奥にはテーブル席もあるのですが、せっかくですので、立ち飲みスペースでご一緒している友人に立ち呑みするとこんな感じ♪というのを読者にわかりやすく写真でw
※モデルは右から澤田氏と伊藤氏。おふたりは飲食店経営者でもあり、本日は五反田をリサーチです(*^^)v

【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

▲ 日替わりの自家製お惣菜『はじめの一歩(手作りお総菜3皿)』

入口すぐに設置されたショーケースに並ぶ、日替わりの“自家製手作りのお惣菜”を自ら確認し、3皿をチョイス♪
デパートのお惣菜コーナーでおかずを選ぶ主婦になった気分w

『タコと春キャベツ』

サッパリとした味わいの一品。
タコとキャベツの食感を楽しめます(^-^)

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

『エビのカルピオーネ』

イタリア版の南蛮漬けとでも言いましょうか。
大きめのエビの酢漬け、お酒と合いますね♪

Tavola calda SICILIANA  Peri Peri

『生ハムのパテ』

個人的に一番面白かったのはこちらの料理。
生ハムのパテをバケットと共にいただきました!
この生ハムはお酒が進むww
リサーチ1軒目と言うことで、立ち飲みでサクッと利用させていただきました!!
奥のテーブル席でゆっくり食事をするも良し!
私たちのように、立ち飲みでサクッと飲むも良し!
シーンを選ばないオシャレなイタリアンですので是非(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

Tavola calda SICILIANA Peri Peri(ペーリペーリ)で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

mogood-今すぐ飲み会!無料のグルメアプリ
開発元:UNIZONBEX inc.  無料