イタリアン 北海道・東北

【ワイン&肉バル nukumi】大きな樽チーズで作るパスタが絶品

さいちゃん

こんにちは、今日も美味しいものを求めて、日本全国をウロウロ・・・。
どうもさいちゃんです。

今日は、今人気のエリア、‟大阪福島”の高架下にある、「ワイン&肉バル nukumi」さんを紹介します。

ワイン&肉バル nukumi

お店の外観

高架下・・・。
昔は、安い一杯飲み屋が所狭しと並び、
今は、お洒落なお店がずらりと並ぶ。

時代が変われば、お店も客層も変わるものです。

料理が美味しいのはもちろん、こちらのお店ではいろんなワインをリーズナブルな価格で楽しむことが出来ます。

ワイン&肉バル nukumi

ワインはALL500円!

何か、訳のわからない吹き出しが写っちゃってますが、気にしないように!

それではみんなで乾杯して、盛り上がっちゃいましょう!

ワイン&肉バル nukumi

『前菜3種盛り合わせ』

先ずは、前菜の盛り合わせ行っちゃいましょう。
これがあると、いくらでもワインが飲めそうで嬉しくなります。

ワイン&肉バル nukumi

『エビと鯛のカルパッチョ』

そして、その日に入った新鮮なカルパッチョサラダ。
この日は、エビと鯛のカルパッチョをいただきました。
スッキリとした味わいの冷えた白ワインがよく合いますよ!

ワイン&肉バル nukumi

『牡蠣とじゃがいものアヒージョ』

冷たい料理のあとは、熱々のアヒージョ。
この季節、やはり牡蠣は嬉しいですよね。
アヒージョには、牡蠣の旨味がしっかりと染み出しているので、バケットを浸して食べるのも忘れずに。

ワイン&肉バル nukumi

『チーズと生ハムのピッツァ』

更に熱々のピッツァ。
まんべんなく散りばめるチーズも美味しいけれど、こんな感じでブロックのチーズが乗っかっているのも美味い。
そして、生ハムの味わいがワインによく合う。

ワイン&肉バル nukumi

『海鮮パエリア』

海鮮の旨味が満タンのパエリア。
ぷりっぷりの海老の食感も堪らない!
パエリアって、お酒のつまみにもなるから頼もしい。
これだけいろんな料理が出ると、ワインとの組み合わせもいろいろ楽しめますよ。

ワイン&肉バル nukumi

『牛肉のロースト』

岩塩、ホースラディッシュ、粒マスタードと いろんな味わいを楽しめるのも嬉しい。
どれにどの赤ワインが合うか、みんなでシェアするのも楽しいですよ。

そして、シメはシェフ渾身のパスタ。

ワイン&肉バル nukumi

チーズ樽の中にパスタを入れて

茹でたてのパスタとチーズ、サルシッチャをチーズ樽の中に入れて、

ワイン&肉バル nukumi

混ぜます

混ぜ合わせていきます。

眼の前でいい香りが立ち上がってたまらないですね〜

ワイン&肉バル nukumi

『サルシッチャのチーズ樽パスタ』

結構たくさん食べて、満腹近いはずなのに、これはいくらでも入りそうですよ。

mogoodを使って集まれば、樽チーズを囲んで盛り上がるの間違いなし!

mogoodとは?

ワイン&肉バル nukumi (【旧店名】 温味 )で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 ワイン&肉バル nukumi (【旧店名】 温味 )
電話番号 06-6455-6611
住所 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7-2-6 地図を見る
アクセス 大阪環状線「福島駅」より徒歩3分/JR「新福島駅」より徒歩4分
営業時間 17:00~3:00
定休日 月曜日

この記事を書いた人

さいちゃん

さいちゃん

カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan

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