【SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学】日本酒と牡蠣をウリにする一軒家バル

今日もブログを“牡蠣(書き)”ます。。

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「学芸大学エリア」
中目黒の人気店「港町バル」が進化して学芸大学に登場!!著名なSAKEプランナーが厳選した20種類以上の日本酒を自慢の牡蠣を中心としたシーフードと、こだわりのアテを共に楽しめる「SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学」に訪問しましたのでご紹介します!

ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

学芸大学駅から徒歩2分くらいです。

▲ お店の外観はこんな感じ♪

入口を入ると・・・

▲ 手前側は角打(バル)スペース!

(個人的にはこちらのスペースの方が好きw)

▲ 奥側はメインスペース!

カウンター席やテーブル席が並びます。
さらに奥には、個室がありますw

▲ 私たちはこちらの個室を利用しました!

オーナーの林さん(※写真真ん中)もいらっしゃって盛り上がってきました!(^^)!

こちらのお店は、元々呉服店の居ぬきということだけあって細部に名残があり、温かみのある造り。
ちなみに奥の個室は、居間だったそうです・・・(笑)

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ 名物!石巻産ブランド牡蠣『新昌』を使用したオイスターブッラータ

鮮度抜群の牡蠣を贅沢にいただいちゃいま~す(^O^)/
続きまして、アテメニュー!

『牡蠣の燻製オイル漬け』

ちなみにメインスペースは禁煙の為・・・

▲ 海老蔵は入口で喫煙タイム♪

※角打スペースは喫煙となってます。

店内に戻り、三陸シーフードを使用したビストロメニューの中でも・・・

『新昌牡蠣の鉄鍋蒸し』

鉄鍋で蒸した“蒸し牡蠣”
生の次は蒸した牡蠣!ってホント牡蠣尽くしだ~(*´▽`*)
と言っても、牡蠣以外もありますよ!!

『アラビアータ風モツ煮』

モツのトマト煮込み。
ワインが飲みたくなっちゃうな~(笑)

この界隈では、ありそうでない日本酒と牡蠣をウリにするオシャレでフラッと入れる貴重なお店。
今後、学芸大学エリアの呑兵衛の新しい”居場所”になることは間違いないでしょう♪

今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

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