• 【SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学】日本酒と牡蠣をウリにする一軒家バル
居酒屋 東急沿線

【SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学】日本酒と牡蠣をウリにする一軒家バル

海老蔵

今日もブログを“牡蠣(書き)”ます。。

今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「学芸大学エリア」
中目黒の人気店「港町バル」が進化して学芸大学に登場!!著名なSAKEプランナーが厳選した20種類以上の日本酒を自慢の牡蠣を中心としたシーフードと、こだわりのアテを共に楽しめる「SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学」に訪問しましたのでご紹介します!

ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

学芸大学駅から徒歩2分くらいです。

お店の外観はこんな感じ♪

入口を入ると・・・

手前側は角打(バル)スペース!

(個人的にはこちらのスペースの方が好きw)

奥側はメインスペース!

カウンター席やテーブル席が並びます。
さらに奥には、個室がありますw

私たちはこちらの個室を利用しました!

オーナーの林さん(※写真真ん中)もいらっしゃって盛り上がってきました!(^^)!

こちらのお店は、元々呉服店の居ぬきということだけあって細部に名残があり、温かみのある造り。
ちなみに奥の個室は、居間だったそうです・・・(笑)

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

名物!石巻産ブランド牡蠣『新昌』を使用したオイスターブッラータ

鮮度抜群の牡蠣を贅沢にいただいちゃいま~す(^O^)/
続きまして、アテメニュー!

『牡蠣の燻製オイル漬け』

ちなみにメインスペースは禁煙の為・・・

海老蔵は入口で喫煙タイム♪

※角打スペースは喫煙となってます。

店内に戻り、三陸シーフードを使用したビストロメニューの中でも・・・

『新昌牡蠣の鉄鍋蒸し』

鉄鍋で蒸した“蒸し牡蠣”
生の次は蒸した牡蠣!ってホント牡蠣尽くしだ~(*´▽`*)
と言っても、牡蠣以外もありますよ!!

『アラビアータ風モツ煮』

モツのトマト煮込み。
ワインが飲みたくなっちゃうな~(笑)

この界隈では、ありそうでない日本酒と牡蠣をウリにするオシャレでフラッと入れる貴重なお店。
今後、学芸大学エリアの呑兵衛の新しい”居場所”になることは間違いないでしょう♪

今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

SAKE×牡蠣鉄板 港町バルで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 SAKE×牡蠣鉄板 港町バル
電話番号 03-6451-0167
住所 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-8-15 長屋ビル101 地図を見る
アクセス 東急東横線「学芸大学駅」 より徒歩2分
営業時間 【バルスペース】16:00〜翌2:00 【メインスペース】18:00〜翌2:00
定休日 不定休

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

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