【恵比寿 夜ノ森 よるのもり】並木橋にある大人の隠れ酒場

海老蔵の夜ノ森は何処?
そう、六本木~!!!!

…今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「渋谷・恵比寿エリア」
以前はリリーさんのお店だったと聞きますが、リニューアル後は中目黒の繁盛店「港町バル」や「屋根裏のパリ食堂」などを運営する会社が引き継いだ「並木橋 恵比寿 夜ノ森」さんに訪問しましたので今回ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

駅からの距離は渋谷も恵比寿からでもあまり変わりません。

▲ 外観はこんな感じです♪

▲ 「出汁×KAKUUCHI」ってかっこいいな(≧◇≦)

店内は長方形型でL字のカウンター席と奥に個室があります!

▲ カウンターには女将手作りの日替わりの“おばんざい”が並びます

▲ カウンター正面には短冊メニューが並び、和の雰囲気を演出♪

新店なので、お店を探索しますww

▲ 店内の奥を進むと、

ありました!!

▲ 限定1組の隠れ個室(^O^)/

【第二部】 注文 ~ 退店編

さて、探索はそれくらいにして、早速オーダーしましょう!

お通しは、メニュー(日替わりのおばんざい)からチョイスする形♪
海老蔵は・・・

『肉じゃが』にしました(*´ω`*)

心休まる温かみのある一品です(´▽`)

さて、まずは、、
オーナーの地元でもある仙台から直送される

『本マグロ』『金華鯖』の刺身!

このマグロの素晴らしいコントラストを見てください!!
うまくないわけがない。。
良い感じに脂ののった中トロ部分と赤身、全国的にも名を知らしめている金華鯖を贅沢に刺しでいただきます♪

▲ 名物のおでんは『厚揚げ、ちくわぶ、秋刀魚のつみれ』をチョイス♪

利尻昆布や煮干し、カツオやサバを独自で配合し、和豚や野菜の自然な甘さを調和させた自慢の出汁が効いたおでんは格別!!

ん? おもむろに壁をみると、、

▲ 出汁割 焼酎??

・・・気になる。。
でも、オーダーしたのは、、

『出汁割の日本酒』

日本酒バージョンの方をオーダーしちゃいました(笑)
たぶん、これ出汁が美味しいから飲みすぎちゃいそうですけど、調子乗るとヘロヘロになるやーつw

こちら日本酒は先ほども言ったようにオーナーさんの地元から厳選した東北地酒が主で、日本酒好きも満足できるラインナップになっています!

▲ この日は、こんなラインナップでした!

さて、こちらのお店の〆にも注目したいと思います♪

▲ 〆に食べた『穴子の棒鮨』『いなり寿司』も美味かった~(≧∇≦)

棒鮨は金華鯖もありましたが、刺しでいただいたので穴子にしました!

▲ 最後にみんなで記念撮影♪

カウンターに立っている方がオーナーの林さんです。
こちらはチームフースタの面々!

渋谷、恵比寿の中間くらいの距離で若干歩きますが、良質な食材や手間暇かけた手作りのお料理、奥に個室もあったり、落ち着いて食事が楽しめる隠れ家的なお店なので、かなりオススメです♪

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

並木橋 恵比寿 夜ノ森で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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