【ルンゴ】2月23日オープン!佐賀地酒とジビエをウリにしたハイクオリティなネオ大衆酒場!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「大手町エリア」

2月23日オープンの大手町パークビルB1Fの商業施設「よいまち」にできたイタリアンシェフが作る大衆酒場!
こちらは、渋谷『オステリア・ウララ』や中目黒『アカベコ』、大門『チッチ・ファンタスティコ』などを運営する会社の新業態でオープン前から注目していたお店。その「ルンゴ」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ 施設内の通路から見た外観はこんな感じ♪

横長の店内は、非常に面白い造りをしていて、

▲ コの字のカウンター席を囲うように・・・

真ん中にスペースが!?
覗いてみると、そこには・・・

▲ 小上がり席ならぬ“小下がり席”がある点にはビックリ!!

▲ 通路側には立ち飲み席もありますが、イスも用意できるようです♪

ちなみに今日のお供は、、

▲ ほりこし商店という酒屋の営業マン『Tsuda氏』

かっこつけようと決めポーズも見事に…不発ですね(爆)
※(どうでもいいけど)同い年です。

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!
こちらのドリンクは面白いですよ~!!

▲ 野菜とフルーツをシャーベット状にした『ベジシャリサワー』

お通しは、

『150年床ぬか漬けの漬物&きくらげ』

早速提供されたのは、

『ポテトサラダ』

イタリアンのインサラータルッサを彷彿とさせるカレー風味のレンコンチップスが刺さった面白いビジュアルで絶品のポテトサラダ!

▲ 名物『しし豆腐』

佐賀の猪を使用した臭みの全くない肉豆腐(しし豆腐)。
じっくり煮込んで、肉の旨みと脂が染み出た出汁も抜群でした!!

と、ここでベジシャリサワーも飲み終わったので、次にドリンクで他に気になったのは・・・

▲ 甘酒をソーダで割った『甘酒サワー』

前に焼肉屋さんでマッコリサワーというドリンクを飲んだ時もそうでしたが、飲みやすくてコレ止まらなくなります (^O^)!

さて、お料理はまだまだ続きます♪

『島根 熟成ブリと甘平みかんのサラダ仕立て』

熟成した島根産のブリを甘平みかんでカルパッチョのようなサラダ仕立てで提供していただけます!

いやー、一度だけではまだまだオーダーしきれないくらい魅力的なメニューがいっぱいありました!
また機会を作って遊びに行かないとな~(笑)

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

ルンゴで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

店舗情報

店名 ルンゴ
電話番号 03-6551-2503
住所 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルB1F 地図を見る
アクセス 東京メトロ線「大手町駅」より徒歩2分
営業時間 【ランチ】11:00~14:30/【ディナー】17:00~23:30
定休日 日曜日

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