【あべちゃん 別館】麻布十番で人気の串焼き屋!本館はだいたい満席!だけど別館は穴場かも~!!

こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。

お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。

▲ 今宵はここにイン♪

あべちゃんの麻布十番店は有名で、知ってる方も多いはず。
テイクアウト、イートイン共に大人気なので、飛び込みだとだいたい入れないですよね。

そんな時は別館に行ってみましょう!!!
別館は、麻布十番店から徒歩数分のところにあります。

▲ ビルの2階

入れる確率は麻布十番店よりも高いですが、それでも19時台はひっきりなしにお客さんが入ってきます。
行く前に電話したほうが良いかもしれませんね。

▲ まずはビールと、『牛もつ煮込み』¥650

他のテーブルを見ると、4名グループとかでも牛もつ煮込みを1人1皿注文してたりします。
常連さんはこれが好きなんでしょうね!!
1人1皿でも全然いける量です。

『ミミガー』 ¥460

わたしミミガー初めてだったのですが、思ったより柔らかい。
味もついてて、付け合わせの味噌をちょっとつけて食べたらビールがすすみます。
ハマったかも、ミミガー。

『焙煎胡麻ごぼうサラダ』¥460

大衆酒場のごぼうサラダ、大好きです。
ここのは、ごぼうが粗め(大ぶり?)で食べ応えあって個人的に好きです。

さて、串を頼みます。
まずは塩!!

『鴨つくね』 1串 ¥230 ※2串からの注文です

鶏のつくねとはまた違った味わいがあっておいし~い。
私が注文してしばらくしたら売り切れてました。

隣左側にあるのが
『豚ナン骨』 1串 ¥170 ※2串からの注文です
1本食べたらあご疲れる系ですが、これ好きです。

お次はタレで。

『シロ』『レバ』 1串 ¥170 ※それぞれ2串からの注文です

あべちゃんのタレは食べとかないとなぁ~。
麻布十番店のタレの壺ほど、つぎ足しの歴史はないかもしれませんが、つぎ足しの形跡はちゃんとありました(笑)

そなえつけのキャベツも、タレをつけていただきました。

豚ナン骨で沢山もぐもぐしたせいか、ここでお腹いっぱいに。

▲ 最後は『手羽先』 ¥310

長居できるお店ではないので、2軒目とか3軒目で行くのもいいかもしれません。

さて、もうちょっと飲みたい感じなので2軒目ハシゴもmogoodで♪

あべちゃん 別館で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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開発元:UNIZONBEX inc.  無料

この記事を書いた人

木村愛加

木村愛加

お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/

店舗情報

店名 あべちゃん 別館
電話番号 03-3452-2766
住所 〒106-0045 東京都港区麻布十番2-2-8 2F 地図を見る
アクセス 「麻布十番駅」より徒歩2分
営業時間 月~土17:00~23:00
定休日 日曜

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