【串焼処 佐五右衛門 別邸】渋谷で人気の焼鳥業態の2号店

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「渋谷エリア」
予約の取れない人気店「佐五右衛門」や「コックマン」、「漁十八番」など渋谷を中心に展開するグッドスパイラルグループの最新店舗は、マークシティのニアサイドに昨年2016年10月20日オープンした「佐五右衛門」のセカンド店舗、より大人の空間で串焼きを楽しむことをコンセプトにした「串焼処 佐五右衛門 別邸」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

京王井の頭線「渋谷駅」西口改札から徒歩2分ほどのマークシティ横の飲み屋が密集する一角のビル3Fにあります!

ビルの3Fにエレベーターで上がると・・・

「あっ!」

▲ 看板を発見!

更に進むと・・・

▲ 入口はこんな感じです♪

店内は入るとすぐカウンター席が奥に向かって配置され、奥はテーブル席となっています!
※カウンター席は禁煙です。

海老蔵は喫煙者なので、奥のテーブル席をリクエストしました!

▲ レストランみたいにスタイリッシュな席です!

本日のお供はこの方!!

▲ 「はっちゃん(石黒君)」・・・最近登場率が多いなw

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

▲ お通しの『鶏白湯スープ』

焼鳥屋ではたまに拝見するお通しですね(^-^)

『地養鶏のハラミチャンジャ』

メニューを見て気になったので、オーダーしてみました!
フレンチのようなオシャレな盛り付けと器w

▲ 佐五右衛門と言えば「チキナー」

業態1号店の佐五右衛門でも焼鳥をオーダーすると一緒に提供される「チキナー」。
女性にも優しいお店の心遣いが良いですね(´▽`)

『鶏と鴨のつくね(たれ)』

鶏と軟骨の組み合わせはよく見ますが、“鶏と鴨”のあいびきで作られた『つくね』は珍しいですね~(^O^)/

▲ これは面白い『マルチョウゴボウ』

もつ焼きで人気のマルチョウをゴボウと組み合わせた“野菜&変わり串”
他にも気になる組み合わせがいっぱいあったので、それは次回の宿題にww

串焼き屋というカテゴリーの中、メニューは串焼きを中心に創作された逸品が並び、改めて来店したいと思ったお店。
同社が得意とする渋谷で新店舗も続々オープンしている注目のエリアだけに、新しい台風の目になるのも時間の問題ですね(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

串焼処 佐五右衛門 別邸で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

mogood-今すぐ飲み会!無料のグルメアプリ
開発元:UNIZONBEX inc.  無料