【恵比寿 ふじ屋】当日〆た新鮮なモツを提供する”デイゼロ”が売り!! 数量限定の「れば刺し」はレバー好きにたまらない!!

こんにちはネッシーです。

今日は恵比寿エリア!!
恵比寿駅より徒歩4分、大衆もつ焼き酒場の「恵比寿 ふじ屋 」さんに行ってきました!!
ふじ屋さんは鮮度にこだわり、朝〆のもつをその日に提供する”デイゼロ”が売りらしく、
数量限定の『れば刺し』がおススメだとか、、、レバー好きの私にはたまりません!!
では早速レポしたいと思います!!

場所はJR恵比寿駅西口を出て左へ。坂を上った先にあります。
外観はコチラ!

▲ 外観

▲ 看板

店内は平日なのにほぼ満席状態!!予約しといてよかったぁ~ ^^)

▲ 店内その1

席は手前がカウンター席、奥がテーブル席でした、個室っぽい席もありましたよ~

▲ 店内その2

今日はカウンター席で!!牛さんと乾杯!!

▲ 乾杯!

お通しは生キクラゲ!体に良さそうですね(^^)/寒天質がプルプルの歯触りで、コリコリとした独特の食感を楽しめます。

▲ お通しの生キクラゲ

メニューはこちら、『れば刺し』まだあるかなぁ~(´・ω・`)

▲ 串メニュー

▲ 刺し、菜、煮込みメニュー

▲ 一品メニュー

数量限定の『れば刺し』がまだあったので、すかさず注文!

『れば刺し』

きたきた~( ^^) 低温調理されてますが、食感は生そのもの!!最近ずっと食べていなかったレバ刺し、、、感慨深いです(´・ω・`)

続いては、『自家製肉味噌マヨのパリパリピーマン』、ピーマンの壁の中に美味しい肉味噌が隠れてます(‘ω’)ノ肉味噌をパリパリのピーマンでつつんで食べます!

『自家製肉味噌マヨのパリパリピーマン』

▲ ペロリ!中から肉味噌が、、、

続いては、『イカの白子とキノコのアヒージョ』『ナスの煮びたしわさびトロロかけ』を注文!
イカの白子って珍しいですよね!ホクホクとろりんの白子は日本酒や焼酎のつまみに最高です!キノコと一緒に食べるとなお美味しいです(^^♪

▲ ホクホクとろりんの白子が絶品!

『ナスの煮びたしわさびトロロかけ』やさしい味でホッとしますね~(‘ω’)

▲ とろろがいいですね(^^♪

続いてはお店自慢の串料理をいってみましょう!おススメの『こめかみ(頬上肉)』『ねぎれば』『金針菜』を注文!

『こめかみ(頬上肉)』をいただきます!食感がとても柔らかく初めての体験でした!

▲ 食感がとても柔らかいです!

ここでドリンクのおかわり!『生シャリサワー・セロリとグレープフルーツ』を注文!!
セロリをシャーベット状にしたサワーで、セロリとグレープフルーツが意外とマッチ!!まいう~です!

▲ セロリがシャーベット状になっています!

続いて『金針菜』こちらは塩でいただきます!ちなみに読み方は”キンシンサイ”と読み、”ワスレグサ”とも言います。金針菜とはユリ科の萱草(かやくさ)のつぼみのことで、花のつぼみの先端が針のような形をしていることから名付けられたとか。中華料理では高級食材として使われているそうで、味はインゲンに近い感じでした!

▲ 味はインゲンに近いかな♪

ラストは店員さんおススメの『ねぎれば』!ほどよいレア感で、『れば刺し』同様、食感がいいですね。新鮮な食材で臭みも全くありません。ねぎも塩ダレがイイ感じにマッチしてgood!!

『ねぎれば』

平日に関わらず大盛況なふじ屋さん。鮮度が自慢のデイゼロ(その日に採れた)提供のもつ焼きは噂通りの美味しさでした!
特にレバー系は是非とも食べてみてほしいですね!女性には『生シャリサワー』がおススメ!美容にも良さそうな感じでした!

さて、明日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

恵比寿 ふじ屋で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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