【プラスティックオーシャン】元ミシュラン2つ星のお店で修業を積んだ料理長がいる恵比寿の大人の隠れ家!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“恵比寿エリア”
恵比寿エリアは、東口の横綱“恵比寿横丁”を筆頭に大衆的な酒場も増えて一昔前のオシャレなイメージを払拭してきています。
またGEMS恵比寿などの飲食ビルも建ち、新店舗も増えてきましたが、西口にも良いお店はあるんです♪

こちらは2013年にオープンした「プラスティックオーシャン (PLASTIC OCEAN)」さん。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編
恵比寿駅西口を出て、恵比寿銀座通り商店街へ入って、元パチンコ屋さんがあった現在工事中の向かいのビル(下がイタリアンパブ、上が沖縄料理屋)の2Fに同店はあります。

プラスティックオーシャン

▲ 店内入口の看板♪

初めての方は入りづらいと思いますが、勇気を持って入りましょうw

プラスティックオーシャン

▲ オシャレな装飾♪

カウンター席の目の前にある装飾と店内の照明の絞り方が絶妙な雰囲気を醸し出しています( `―´)ノ

プラスティックオーシャン

▲ 更に奥にはVIPルーム

店内奥には個室も完備!
限定1組なので利用されたい方は、事前予約をオススメします!!

プラスティックオーシャン

▲ オーナーの小林美紀さん

初めての出会いは3年ほど前、とある飲み会の3次会で知り合いのオーナーさんに紹介していただいたのが始まり。
それから、1年ぶりに来店して“一年に一回しか来ない客”と変なレッテルを貼られましたが、それからちょくちょく寄らせていただいてます(^.^)

この日もたまたま友人の方に誘われ来店したのですが、どうやら料理長が変わったようでご説明をいただきました。
和食で好評を得るミシュラン2つ星を獲得したこともある「分とく山」で6年修業した方が入店したのだとか!?( ゚Д゚)
それは、料理が楽しみであります(*´▽`*)

【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!

プラスティックオーシャン

▲ まずは『先付』

こちらは日替わりの内容で、いつもスムージーが付いているのが特徴です!!

プラスティックオーシャン

▲ そして『前菜盛り合わせ』

女性のグループなどでは1人1つオーダーして、メイン料理などをシェアする方々が最近は多いのだとか!?

プラスティックオーシャン

『ササミチャン』

これは海老蔵的には大ヒット!!
ササミとチャンジャを和えた、異なる食感とたんぱくなササミのネガティブな部分を見事に補った一品で酒のアテには最高!(^^)!

プラスティックオーシャン

『竹の子&コゴミ&タラの芽の天ぷら』

和食出身の料理長とあって、一品一品が繊細ですね!
季節の食材を使用したこちらの天ぷらもGOODです♪

プラスティックオーシャン

▲ ラストは『チキンカツサンド』

カツサンド?と思う方もいらっしゃると思いますが、専門店や店頭販売だけでも評判になってしまうのではないか!?と思うくらい絶品ですよw

と、一度ここで私は予定があり退店したのですが・・・
予約していた和食店よりもこちらの方が美味しかったのと、何故か「戻ってくるでしょ?」的なミッションを感じたので・・・

プラスティックオーシャン

▲ 先輩と出戻りw

こちらは手前側のハイテーブル席。

プラスティックオーシャン

▲ おすすめの『レモンサワー』

最終的にひとりぼっちになり、恵比寿の夜は更けていくのでした。。
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

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