【やさい村大地 赤坂田町通り店】女性に大人気!15種類以上の野菜をお替り自由♪炭火焼で焼くサムギョプサル専門店!

今日も突然、こんにちはこんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“赤坂・赤坂見附エリア”
赤坂エリアは、ここ数年インバウンドも増え、海外の方々も見るようになりました。「赤坂バル横丁」や「THE PUBLIC RED AKASAKA」などオシャレなお店も増え、一時期に比べまた盛り上がりを見せています。そんな中、10年以上もこの地で人気を博するサムギョプサル専門店“やさい村大地”グループの2号店「やさい村大地 赤坂田町通り店」。早速訪問してまいりましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

赤坂駅寄りの路面店です!

▲ テーブル席

基本的には4名席のテーブル席。
2Fには30名ほどが座れるお座敷席があります!

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

▲ 日替わりのおかず4種

※すみません、写真1種類抜けてました。。
ネギ、カクテキ、もやしナムルなどつまみにもなるのが良いですね♪

▲ キムチ

上のおかずメニューの残りの1種は王道!韓国直送のキムチです!

『チャプチェ』

まずは、お肉を焼く前に、アテていきます♪
オススメだと言うチャプチェ!
濃いめの味付けがまたGOOD(*^^)v

『15種類以上の野菜』

女性必見!と言うか、これが人気の秘密かな??
季節に応じて、様々な野菜が大きな木箱に盛り付けられ提供されます。
サンチュを中心に、キュウリ、ニンジン、パクチー、大葉など多種多様な野菜(^O^)

『豚三段バラ肉』

よく見かける斜めに傾けた鉄板ではなく、焼肉屋のような炭火焼で焼くのが大地流。
オーナーさん曰く、これが済州島スタイルなのだとか!?

厚切りのバラ肉を焼いていきます(^o^)丿
横にあるのは、オーナーさんオススメの自家製アンチョビソース!
海鮮が良くとれる地域だから、こういった海鮮のソースもあるのかな??
初体験なので、同じサムギョプサル専門店でも全然違う。。

▲ スタッフさんが丁寧に焼いてくれます!

お肉はスタッフさんが焼いてくれるので安心(*^^)v

▲ イイ感じに焼けてまいりました!

好みの焼き目で仕上げていきます。

▲ 出来上がり!!

タレをつけて野菜と共にいただきます!(^^)!
まいう~(*´з`)

『肩ロース』

続きまして、肩ロース行きます♪
こちらも凄いインパクト(゜o゜)

▲ 〆の『冷麺』

選べる5種類(キムチチゲ、味噌チゲ、スンドゥブチゲ、冷麺、トンチミソーメン)の〆のお食事。
4名いたのでまずは、全員で冷麺を。
黄色いソースは“辛子入りのソース”
冷やし中華的な!?w

▲ 自分用の〆『スンドゥブチゲ』

魚介のダシが効いたスンドゥブチゲ。
赤米を使用したライスと共に、〆完了・・・

『パッピンス』

・・・まだありましたw
韓国で人気のスイーツ“パッピンス”
マンゴーとストロベリーのハーフソースにしてくれました!
大の大人4名でスプーンが止まりませんでしたww

▲ <パシャリ♪>

最後にこちらのお店のオーナーでもあります大村氏を交えて記念撮影(^_-)-☆
大村さん、海老蔵大満足です(≧▽≦)

一度は行きたい赤坂の名店『やさい村 大地』

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

やさい村大地 赤坂田町通り店で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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