【ビストロ カルネジーオ BISTRO CarneSio】恵比寿の神がかった塩のきかせ方で食べる、肉のビストロ!

やっとこのお店にくることができました。

最初は「こんなお店できたんだ、よしはいったろ」という感じで来店したら、「本日はご予約でいっぱいなんです…」ということ、週末だししょうがないよね。
次は「平日だし時間も早いし入れるだろ~」できてみたら、「本日はご予約でいっぱいなんです…」ということ。
わかりました。予約必須ですね。

ということでやっとカルネジーオさん来店で意気揚々の、のんさまです。こんばんは。

さてここから地下におりていきます。ワクワク

恵比寿駅から徒歩1分くらい、ソフトバンクの先の路地を入ったところにありますよ。

▲ 恵比寿駅から徒歩1分くらい、ソフトバンクの先の路地を入ったところにありますよ。

お店はいっておすすめメニューでまずは興奮。

右上のグリル系が気になる!

▲ 右上のグリル系が気になる!

今日は4人で集合なので盛大にハイボールで

かんぱーい!

▲ かんぱーい!

さてここから怒涛の肉ラッシュをお届けします。

イベリコ豚の塩タンとパルミジャーノ。

▲ イベリコ豚の塩タンとパルミジャーノ。

まずはこれ、お通しというレベルを超えた塩タン。これだけでもお酒が進みます。

馬刺しのカルパッチョ。

▲ 馬刺しのカルパッチョ。

新鮮な馬肉がとても良い塩加減で味付けしており、さらに下にあるキャベツとの相性も抜群の見事な創作料理。

和牛レアグリルハンバーグ。

▲ 和牛レアグリルハンバーグ。

こちらは店員さんもおすすめ。とりあえず割ってみてくださいとのこと。

そしたらこう!

中から新鮮なお肉がこんにちは~

▲ 中から新鮮なお肉がこんにちは~

中からレアな和牛があふれてくる!こちらも味付けが絶品!
4人だととりあい待ったなし。

春菊のサラダ。

▲ 春菊のサラダ。


これは個人的ヒット!野菜大好きなわたしとしてこれはなかなか食べられる場所がないだけにかなりヒットしました。塩とライムとオリーブオイルで味付けされているのだけど、これまた塩のバランスが絶妙すぎる。
そしてやはり気になるのが春菊というところ。
春菊を生で食べることはほとんどないので「ほんとにおいしいの?」という声が聞こえてくるが、百聞は一見にしかずとはまさにこのこと。

白子とマイタケのフリット。こちらも塩が美味しい!

▲ 白子とマイタケのフリット。こちらも塩が美味しい!

MIXホルモン。やっぱり塩加減が最高!

▲ MIXホルモン。やっぱり塩加減が最高!

男呑兵衛4人組がこれだけおかわりして酒のあてにしたのはここだけの秘密。

▲ 男呑兵衛4人組がこれだけおかわりして酒のあてにしたのはここだけの秘密。

待ってました。おすすめの右上にあったグリルですよ!

牛肩三角のグリル!

▲ 牛肩三角のグリル!

ちなみに私はお肉の部位で一番好きなところは肩三角です!それを贅沢に時間をかけてグリルしてくれるわけです。肉汁あふれる肉にやっぱり絶妙な塩、かみごたえ、香り、最高に美味しい肩三角でした。

という流れでご紹介してきましたが、今回は4人ということもありほかにもたくさん堪能させてもらいました。
感じたところはどれも塩加減が抜群に良いというところです。
しょっぱすぎでもなく、薄くもなく、素材の良さを引き出すギリギリの塩梅です。ほんとに店名に恥じぬお店のこだわりをひしひしと感じます。

このお店はたぶん予約しないと入れない模様笑
なんせ2回挑戦してだめだったからね!

2人や3人で入店して4人席に案内していただいたら、ぜひmogoodで満席にしてみてほしいです!
なのでまずは予約ですね!
また近いうち行きたいので、のんさまが行って集合かけるのを狙ってもいいかもね!!!

ではでは

ビストロ カルネジーオで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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