【喜久や(きくや)】恵比寿の立ち呑み天ぷらで、大好きな天ぷらを食べまくる!

実は天ぷら大好きなのんさまです。こんばんは。
天ぷらを食べるって、気軽なイメージないですよね。
恵比寿にある「喜久や」さんは、なんと天ぷらを立ち呑みでいただくお店なんです。
なので、「どうせお高いんでしょ?」という天ぷら屋についているイメージはなくなりますね!

ということでやってまいりました「喜久や」さん。
恵比寿駅東口から4分くらいにあります。
入り口はちょっと奥まっているけどガラス張りなのでわかりやすいですよ。

 こんな感じ

▲ こんな感じ

そして立ち呑みはこんなところで、「いい店には枝がある」これのんさま語録です。

▲ そして立ち呑みはこんなところで、「いい店には枝がある」これのんさま語録です。

そしてハイボール!!

▲ そしてハイボール!!

乾杯まで駆け足できましたが、いよいよ天ぷらの注文です。
種類が多くてわくわくします!

わかさぎがおすすめだよってことで、まずはわかさぎとあてに塩辛。
塩辛は天ぷらに乗せてたべるとうまいんだよ!これ天ぷら好きなら結構知ってるアレンジ!やってみて!

おすすめのわかさぎ、ヒレ酒もきになるね。

▲ おすすめのわかさぎ、ヒレ酒もきになるね。

ではここからは写真とともに天ぷらのご紹介!

塩辛と~、卵焼き!塩辛が乗せてと言っている…

▲ 塩辛と~、卵焼き!塩辛が乗せてと言っている…

わかさぎ!すごい薄い衣なんだけどさくさくっと歯ごたえがいい!まずはそのまま食べるのはお約束!

▲ わかさぎ!すごい薄い衣なんだけどさくさくっと歯ごたえがいい!まずはそのまま食べるのはお約束!

そして塩辛も載せてみる!うま~~

▲ そして塩辛も載せてみる!うま~~

味付けはわさび塩、ゆず塩、ヒマラヤ岩塩、七味など、そのものに味がついてるのも多く、いろんな味が楽しめる!

▲ 味付けはわさび塩、ゆず塩、ヒマラヤ岩塩、七味など、そのものに味がついてるのも多く、いろんな味が楽しめる!

大根と舞茸!大根一番人気、さくっとした衣の中からジューシーなお出汁が!美味い!

▲ 大根と舞茸!大根一番人気、さくっとした衣の中からジューシーなお出汁が!美味い!

やっぱり海老でしょ!衣の食感とふわっとした海老の食感がいいバランス!岩塩で食べましたよ!

▲ やっぱり海老でしょ!衣の食感とふわっとした海老の食感がいいバランス!岩塩で食べましたよ!

蠣!これまた濃厚でおいしい!こちらはゆず塩が美味しかった。

▲ 蠣!これまた濃厚でおいしい!こちらはゆず塩が美味しかった。

うなぎと百合の根!これ、ふたつとも美味い。しっかり味のついた蒲焼がほっくほくに。

▲ うなぎと百合の根!これ、ふたつとも美味い。しっかり味のついた蒲焼がほっくほくに。

百合の根は一番おすすめしたい天ぷら。甘みと独特の風味がからっとした衣の中からねっとりと入ってくる。これ食べてみてほしい。

という感じで、揚げたてを次から次にタイミングよく出してもらいます。
とにかく、目の前で揚げてもらった天ぷらをアツアツの内に食べられるのは最高です。

喜久やさんはお酒の種類も豊富で日本産のワインを天ぷらに合わせてくれたり、こだわりのお酒とともに天ぷらを中心にいろいろ楽しめるお店。

今回は大好きな天ぷらをリーズナブルな価格で、たくさん楽しむというところをテーマにしてみました。
天ぷらの種類は30種類以上、何度か通いたいですね。

早い時間に伺ったのですが、どんどんお客さんが来店しお店は賑わいを見せていました。
お店行くときは早めのmogoodがいいと思います!もしくは予約してみてください!

喜久や(きくや)で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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