
最近、ホルモンバランスが崩れてます、特に女性ホルモンが弱くて・・・
って、誰がハゲだって!?(笑)
今日もスベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は私が大学時代に所属していたダンスサークルの部長の地元の友達が「浅草橋エリア」に9月1日グランドオープンした「炭火焼肉ホルモンみなみ」さんをご紹介します。
出来立てホヤホヤの新店です!
先輩の友達だからと言って容赦しませんよ〜
(って、何がだよ!w)
先輩の“南”という苗字からとった店名。
元々7年間、木場で人気のホルモン屋さんで修行されてたとあって期待大です!
ということで、そろそろお店のご紹介を!
【第一部】 案内 ~ 入店編
浅草橋駅の東口改札を出て、左斜め前方を見ると「ベローチェ」が見えるのですが、その角を右に曲がり、最初の十字路を左へ曲がると右側にございます。

店外観です!
店内は古材を使用した、どこか温かみのある雰囲気と落ち着きのある空間。
実は、南さんの家族はお母さんもお兄さんも飲食経営をされている飲食サラブレットなんです!
その兼ね合いでデザイン会社もなじみのある、信頼できる会社を使用したから満足の行く仕上がりになったそうです。

その日のオススメメニューは店内黒板にて
オススメのお肉は仕入れ状況によって変わることから、店内の黒板に書かれたおすすめメニューは要必見!

店内の雰囲気&七輪
当日は予約をしていたため、席には既に七輪が置かれていましたw
さて、着席。。
【第二部】 注文 ~ 退店編
メニューブックはこんな感じ♪

部位がわからなくても安心!
牛、豚の絵が描かれたメニューで部位を確認できます。

種類が豊富で見やすいメニュー

宴会コースもあります!
それでは、オーダーしましょう♪

乾杯はこちらで!
「もっこり」・・・(笑)
ビール+マッコリを混ぜたものらしいです。
こちらでは「肉前菜」という肉を使用したカテゴリーもおすすめということで、まずはこちらから!

絶妙な炙り具合で香ばしくも甘みのある「炙りタン刺し」

個人的にドストライクだった「上ミノ刺し」
卵黄を絡めて食べる、

鮮度の良さが伝わる「牛ハツ塩ユッケ」
よーし! ボチボチ、焼きますよ!(^^)!

まずは「タン盛」
牛すじタン、厚切りタン、豚タン、牛タンの4種類が付いた贅沢盛り!!

続いて「赤身盛」
ハラミステーキ、上カルビ、イチボの3種類!

そして、名物の「ホルモン盛」
タレがね、ヤバイです!!
メチャ旨です(*^▽^*)

最後の〆は「冷麺」
いやー食べ過ぎてお腹いっぱいになっちゃいました〜(*´з`)
お会計も4,000円しなかったので激安ですww
最後にお決まりになりつつある集合写真を!w

(左から)業者仲間の安藤さん、泥亀仙人、オーナー南さん、海老蔵
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

炭火焼肉ホルモンみなみで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 炭火焼肉ホルモンみなみ |
---|---|
電話番号 | 03-5835-3029 |
住所 | 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-32-4 地図を見る |
アクセス | JR・都営浅草線「浅草橋駅」より徒歩2分 |
営業時間 | 月~土17:00~24:00(LO23:00)/日17:00~23:00(LO22:00) |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人

海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね