【博多焼肉 玄風館 龍】六本木でタレ焼肉に舌鼓をうつ!

こんばんわ、したつづみです。

今回は、辛~い焼肉が食べれる!とウワサを聞きつけて、
「博多焼肉 玄風館 龍」さんに行ってきました~♪

地下鉄大江戸線六本木駅5番出口から徒歩1分ととっても便利です!

▲ 地下鉄大江戸線六本木駅5番出口から徒歩1分ととっても便利です!

六本木の眠らない街エリアですね~

福岡博多で創業60年余年の歴史のあるお店だそうです!

▲ 福岡博多で創業60年余年の歴史のあるお店だそうです!

東京でも食べられるのは嬉しいですね!

まずは、超新鮮炙りレバーを注文しました~

サっとあぶって、ごま油とお塩でいただきます!

▲ サっとあぶって、ごま油とお塩でいただきます!

臭みが全くなく、とっても美味しいーーー!!!
超新鮮、と名前がつくのも納得です!

続いて、本日のオススメの生牡蠣です!

身が大きくて、ぷりっぷりです!

▲ 身が大きくて、ぷりっぷりです!

定番メニューではないので、食べられたらラッキーですね!

続いて、タン塩ネギまみれ。

牛タンが見えないぐらい山盛りのおネギ!

▲ 牛タンが見えないぐらい山盛りのおネギ!

ヘラとトングが付いてきますが、不安なので最初はスタッフの方に焼いていただきました~!

片面だけ焼いて、くるっとネギを巻いて、ごま油とお塩につけていただきます。

▲ 片面だけ焼いて、くるっとネギを巻いて、ごま油とお塩につけていただきます。

ごま油のこくとネギがさっぱりとして、いくらでも食べられそうです!

そしてこちらが、お待ちかねの名物!
たれ焼肉です~!!!

右から、和牛上ハラミ、特選黒毛和牛ヒレ、上ホルモン!

▲ 右から、和牛上ハラミ、特選黒毛和牛ヒレ、上ホルモン!

玄風館オリジナル「秘伝の熟成だれ」は、五段階の辛さから選ぶことができます。
注文をしてからお肉に味付けをしてくれるというこだわりです!
しっかりとたれがもみこんであるお肉は、タレを付けずにそのまま頂けますよ~。

こげつきやすいのでたれを適度に落としてから、じっくり焼くのが良いみたい・・・早く食べたい~!

▲ こげつきやすいのでたれを適度に落としてから、じっくり焼くのが良いみたい・・・早く食べたい~!

いただきま~す!

▲ いただきま~す!

ピリっとした辛さの中に、凝縮された旨みがすごいです!
このたれ美味しい~!!!
お肉も柔らくてとってもジューシー!!!これは一度食べたら癖になります!

辛いもの大好きなしたつづみですが、初めてなので4番目の「千代辛口」にしてみました。
でも、1番辛い「超激辛口」でも大丈夫かも?!
次回挑戦したいと思います~

そして、締めは新鮮玉子ごはんです~

おネギともみ海苔がご飯の上にたっぷりっ!

▲ おネギともみ海苔がご飯の上にたっぷりっ!

豪快にまぜて食べると、なんとも幸せな気分になれます!
お肉と一緒に食べても美味しいと思います~!

この他には、龍サラダと玉子スープもいただきました~。

定番のカルビやホルモンはもちろん、豚肉や鶏肉、海鮮、野菜など、焼き物の種類も充実していましたよ~!
塩焼き・たれ焼のおまかせ盛合せ(2~3人前から)など大人数で楽しめるメニューもあるので、mogoodを使って集まったら一気にメニューを制覇できちゃうかも?!
したつづみは、mogoodを使って激辛好きと集まりたいなぁ~♪
激辛好きさん、六本木に来た際は、是非ピンを立ててしたつづみがいないか確認してみてください~笑

博多焼肉 玄風館 龍(ハカタヤキニク ゲンプウカン リュウ)で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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