【まんてん西新宿店】鮮度抜群のホルモンや希少部位が味わえるホルモン焼肉

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は「新宿西口エリア」
2017年3月30日オープン!中目黒で創業され、2号店の代々木店と共に人気を集めるホルモン焼肉“まんてんグループ”の新店舗が新宿西口にオープンされたということで早速「炭火焼ホルモン まんてん西新宿店」さんに訪問しましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

西口を出たヨドバシカメラ裏の飲み屋街の一角にこちらのお店はあります。

▲ 外観はこんな感じ♪

▲ こちらの6Fに同店があります!

早速入ってみましょう(^O^)/

▲ 店内のカウンター席

カウンター席の対面には・・・

▲ テーブル席もあります!

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、オーダーしましょう!

▲ まずは“お通し”

さて、こちらのお店では焼く前に前菜から食べて下さいね~!

『白センマイ刺し』

まんてんの前菜と言えば、まずはこちら!
丁寧に処理され、湯引きされた白センマイ刺し!!

『ガツ刺し』

ガツの歯ごたえとアクセントのニンニクでお酒が進みます~(´▽`)

『もつ煮込み』

1人分に盛り付けられたもつ煮込み。
ホルモン屋のモツ煮込みはやっぱり美味しい♪

『ゆでたん』

厚切りのタンを茹でて、山葵と共に食べるトロトロのタン!(^^)!

さて、そろそろ焼いて行きます~!!

▲ まずは『レバー』

生でも食べられそうなレバー!
臭みのないレバーは表面をカリッと焼いて、サクサクの食感を楽しみます♪
※生で食べてはダメですよ(笑)

▲ まんてんと言えば『ホルモンのメドレープレート(9種)』

ギアラ、ハツ、チレ、リードヴォー、サンドミノ、ノド軟骨など、9種類のホルモンを1人1枚ずつ味わうホルモン屋ならではのお楽しみプレート(´▽`)
器もかわいいですね♪

▲ これを順番に焼いて行きます!

さらに・・・

▲ おすすめの豚ホルモンから『脂付豚ハラミ』

豚ハラミを焼いて、付け合わせのピーマンとピーマンの肉詰めのようにしていただきます♪

▲ こんな感じ♪

脂付ハラミを使用しているので、脂のジューシーな味わいとピーマンの相性がバツグン!!
これは、旨い!!

▲ 海老蔵おすすめの〆飯『アンチョビおにぎり』

代々木店で初めて食べてから、個人的におにぎりランキング不動の1位!!
※テイクアウトもできます♪

▲ テイクアウト用に2個オーダーしたけど、1個食べちゃったw

やっぱり、うんめぇ~~~~(≧◇≦)

▲ 最後にオーナーの阿部さん(真ん中)を囲んで記念撮影♪

新宿にまた美味しいホルモン焼肉のお店ができました!!
美味しいホルモンを食べたい方は是非、行ってみてください(*´ω`*)

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

炭火焼ホルモン まんてん西新宿店で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

mogood-今すぐ飲み会!無料のグルメアプリ
開発元:UNIZONBEX inc.  無料