• 【焼肉MARUGO】マルゴグループ新業態の焼肉店が二重橋スクエア内に出店!
焼肉 有楽町

【焼肉MARUGO】マルゴグループ新業態の焼肉店が二重橋スクエア内に出店!

海老蔵

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“東京・丸の内エリア”
丸の内エリアに2018年11月8日オープンの商業施設「二重橋スクエア」。その一角にオープンしたのが新宿を中心にワインバーで人気を博するマルゴグループ新業態「焼肉MARUGO」。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

焼肉MARUGO

二重橋スクエア内B1F

まだオープンしたばかりからか、人は少なめ・・・

焼肉MARUGO

お店の外観♪

早速、入ってみましょう!

焼肉MARUGO

店内カウンター席

店内左手にはバーカウンターがあります。

焼肉MARUGO

店内L字のBOX席

面白い席だったので写真撮ってみました!
こちらは2~4名くらいの利用時かな♪

焼肉MARUGO

本日のお供はこの方!

お馴染みのぐうグループのBOSS呉氏。
本日は定例の焼肉視察でこちらへ!

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

焼肉MARUGO

『キムチ盛り合わせ』

まずはやっぱりキムチから♪

焼肉MARUGO

『ガツ刺し』

大ぶりのガツのブツ切り、いいですね~!!

焼肉MARUGO

『シロセンマイ刺し』

キレイな白センマイ刺し。
細かくスライスされているのも特徴ですかね(^_-)

焼肉MARUGO

『牛レバー』

来ましたよ~良い色合いの牛レバーが!
※しっかり焼いて食べましょうねw

焼肉MARUGO

『自家製ラー油のクレソンサラダ』

ここで一発箸休めのサラダ。
自家製ラー油がアクセントのクレソンのサラダです♪

焼肉MARUGO

『ハラミ』

上ハラミが売り切れということで、仕方なくノーマルのハラミをオーダー。

焼肉MARUGO

『シマチョウ』

赤身が強いお店でもやっぱり食べたいホルモンw

焼肉MARUGO

『サンドミノ』

ミノはミノでも“サンドミノ”。
ホルモンの中でも好きな部位のうちのひとつで、ミノから取れる、特に分厚い部分だけを切り取った上ミノのさらに希少部位。

焼肉MARUGO

『ミスジ』

うでの部位でも希少価値の高い部位。
サシの入った良いお肉ですね~!
焼きすぎると美味しくなくなるので、サッとロースターで火を通していただきます(^O^)/

焼肉MARUGO

『梅とんとろ』

変わり種から気になったこちら!
とんとろに梅と紫蘇がサンドされた状態で提供されてきました!
このままだと中に火が通らないので結局とんとろを開いて両面焼くことに・・・(笑)

雰囲気良し!喫煙良し!(※席による)個室あり!ワインのセレクション良し!
焼肉とワインのマリアージュを楽しみたい方にお勧めの焼肉屋さんです(*^^)v

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

焼肉MARUGOで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 焼肉MARUGO
電話番号 03-6259-1729
住所 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル B1F 地図を見る
アクセス 地下鉄有楽町線 「有楽町駅」より徒歩1分/ JR「有楽町駅」より徒歩2分/各線「日比谷駅」より徒歩4分
営業時間 昼:11:00~14:30(LO14:00)/夜:17:00~23:15(LO23:00)/土日祝11:00~23:00(LO22:30)
定休日 無休(但し、1/1及び法定点検日は除く)

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

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