【まさ吉】焼鳥からの絶品ラーメン。ミシュラン掲載店を驚異のコスパで味わうなら武蔵小山へ!

こんにちは。ねこです。
武蔵小山駅から徒歩5分ほど、ミシュラン3年連続掲載の「まさ吉」さんがあります。

一見普通の焼鳥屋さんですが一体どんなパフォーマンスを見せてくれるのだろうとわくわくしながら入店!!!!

『えのきしめじのお浸しとしらすおろし』

『えのきしめじのお浸しとしらすおろし』

こちらはお通しの2品。お口直しですね。

今回はグルメ友達と3人で♪

▲ 今回はグルメ友達と3人で♪

店内はカウンターとテーブル席1つ。
カンパーイ!ってしてるけど、お酒が全然写ってません。笑

うさぎの醤油差しがとってもキュート♪

▲ うさぎの醤油差しがとってもキュート♪

『ポテトサラダ』

『ポテトサラダ』

-食べるべき一品-

『キンカントリュフ』

『キンカントリュフ』

トリュフの香りを感じながら口の中で頬張ると、キンカンがプチっと弾け、まろやかなお味が絶品。
お値段は時価だそうです。

そして、さっそく串焼きに入ります。
コースではなくアラカルトで2本ずついただくことにしました!

『つくねとせせり』

『つくねとせせり』

どどーんと見ての通りとっても大きい!
こだわりの紀州備長炭の「細丸」でじっくりと時間をかけて火入れしているそう。

『ねぎま』

『ねぎま』

希少部位『おたふく』

▲ 希少部位『おたふく』

おたふくは胸腺の部位で表面は柔らかく、身は歯ごたえがあります。

希少部位『そり』

▲ 希少部位『そり』

希少部位『ふりそで』

▲ 希少部位『ふりそで』

手羽元と胸肉の間の部位。

『レバー』

『レバー』

美味しい焼き鳥でテンションがあがる2人

▲ 美味しい焼き鳥でテンションがあがる2人

希少部位『つなぎ』

▲ 希少部位『つなぎ』

ハツとレバーをつなぐ部位だそう。
どちらともの美味しさを兼ね備えていてとっても美味!

あまりの美味しさにお酒がぐいぐい進みます

▲ あまりの美味しさにお酒がぐいぐい進みます

いろいろなおちょこで日本酒をいただきます

▲ いろいろなおちょこで日本酒をいただきます

『まさ吉特製たまごかけごはん』

『まさ吉特製たまごかけごはん』

こちらは、究極のたまごかけご飯といわれる卵白をふわふわにしたverの卵かけご飯!

おいし~い!と大満足

▲ おいし~い!と大満足

『中華そば』

『中華そば』

最後の〆であるこちらのこだわりたっぷりのラーメンは、定期的に見た目や味が変化しているそう。お店を有名にした逸品ともいわれています。

(・∀・) { 鶏のダシが超濃厚!

ラーメン屋さんにはない、なんというか、こだわりの店主が提供する焼き鳥屋さんの本気ラーメンといった感じです。
1日10食限定です♪

間に合わなかったメンバーも合流して二次会へ。

▲ 間に合わなかったメンバーも合流して二次会へ。

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