【喜美松(きみまつ)】浅草の下町情緒漂う焼き鳥の老舗で豚のゆでモツ刺し、塩焼きレバーを堪能!

こんばんは。食べるの大好き、新米妻のゆかちです!

今回は東京の下町、由緒正しい「浅草エリア」
焼き鳥と豚のゆでモツ刺しで有名な「喜美松」さんをご紹介したいと思います♪

▲ お店の入り口には赤提灯にたぬきの置物。

昔ながらの建物が昭和レトロで雰囲気抜群です♪

▲ 私はカウンター席が好きなのでカウンター席をチョイス。

他にはテーブル席、小上がりのお座敷。皆んなでワイワイにも良さそうです♪

早速、オーダー♪

『ドリンクメニュー』

焼酎にワイン、梅酒、ホッピーもあります♪

▲ 今回のお目当ての『焼きものとゆでモツ刺のメニュー』

この他にも魅力的なメニューが多くてとっても悩みます!

▲ とりあえず『生ビール』で乾杯♪

グラスまでキンキンによく冷えたアサヒビールが暑い夏にたまらない!

▲ 早速『ゆでモツ刺し』左から、たん刺、きゃん玉刺、子袋刺、れば刺。

なんとたん刺とれば刺を頼んだら、優しい女将さんがきゃん玉刺と子袋刺をサービスしてくれました!
きゃん玉刺は初めてでしたが、程よい弾力で甘い!子袋刺は子宮らしいのですが、コリコリしていてクセもなく食べていて楽しい〜♪

▲ お次は焼き!『レバーの塩焼き』です!

刺身も濃厚でまったり甘かったのですが、炭火の火が入るとまた違った甘さ!
貧血気味の女性や、お疲れ気味の男性にはもってこいですね♪

▲ 少し酔ったところで『つくね三姉妹』

3つの味が1本で味わえるお得な団子♪
上から、ブタつくね、とりつくね、枝豆にんにく唐辛子が練りこまれているおやじだんご!
このおやじだんご、とっても美味しい!!

▲ 一旦『おしんこう(ぬかずけ)』を挟んで。

▲ 青森県産の『焼きにんにく』

ほっくり焼き加減が最高〜♪

▲ ここで2杯目『すっぱ酎』『梅酢わり』

いいすっぱさで熱中症対策にも良さそうです!

▲ 次は大好きな大きな『ベビーコーン』

皮付きで丸焼きにされていました♪ヒゲまで甘くて美味しい〜♪

▲ タレと味噌味の『とり』

味噌味は珍しいですよね!ふっくらしていてとってもジューシーで美味しかった〜♪

▲ 炭火焼きの『焼きおにぎり』

カリカリ香ばしくて、もうお腹いっぱいです〜♪

▲ 別腹の『自家製わらびもち』

お腹がいっぱいでも下町の甘味は食べておく価値アリです!
わらびもちが暖かくて柔らかくて絶品♪

▲ そしてまたまたサービスの『スイカ』でさっぱり♪

喜美松の方々、本当に皆さんお優しいです♪♪

▲ 店主さんとパシャリ!

皆さん本当に優しいし、鳥やもつ以外の美味しいメニューも充実していて、また帰ってきたくなるそんなアットホームで暖かいお店でした^^

老舗人気店なので、来店の際は是非電話予約か確認を!!!

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びをしようかな♪

喜美松(きみまつ)で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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