【喜鈴(きりん)】備長炭で焼く京都・丹波黒鶏の大人の高級焼き鳥を恵比寿で食す

こんにちは。ゆかちです。

今日は“恵比寿”
恵比寿に居ながら京都のブランド鶏、丹波黒鶏の焼き鳥が食べれると言うことで『喜鈴』さんにおじゃましてきたのでご紹介したいと思います!

▲ お店の外観はこんな感じ♪

恵比寿駅西口から徒歩1分、EBISU高橋ビルのB1階です!

▲ 店内ヒノキの香る『カウンター席』

店内はカウンター席が中心で、個室も完備!
今日は私たちはカウンター席へ着席しました♪

▲ 乾杯!

早速ビールとウーロンハイで乾杯♪
ビールの銘柄は「キリン一番搾り」でしたよ♪

▲ メニュー1

喜鈴さんはコースメニューも3200円〜あります♪
が今日はアラカルトで♪

▲ メニュー2

気になるメニューがたくさんで目移りしてしまいますね♪
それでは、早速オーダー!

『鶏刺し盛り合わせ』

鶏刺しは新鮮だから美味しく食べられる代物♪
特製のタレをつけて戴きます。

▲ そして早速串♪

丸々大きい『だき身』は胸皮。
丹波黒鳥は初めて食べましたが、味が濃くふっくらしている印象♪

▲ 2本目

タレでいただくジューシーな『もも』はお酒が進む〜♪

▲ 3本目

珍しい『心のこり』は文字通り弾力のあるコリコリとした食感♪

▲ 4本目

4本目は今が旬の『銀杏』
旬の物を食べると元気がもらえますよね♪
いい塩加減でホクホクおいしい^^

▲ ここで2杯目。

山崎ハイボール。
ハイボールが焼き鳥の油とよく合いますよ〜♪

▲ 5本目

『丸ハツ』
いい感じにしっとりジューシーで鶏の味が濃くておいしいです♪

▲ 焼き

少しずつお腹も満たされてきましたが、焼き鳥を目の前で焼くいい香りといい音が食欲を再び刺激!
ついついたくさん頼んでしまいますね^^

▲ と言うことで6本目

いいタレのかかったトロトロ『ちょうちん』
お口の中に一気にちょうちんを含んでトロトロを爆発^^とても濃厚で幸せの味♪

▲ 7本目

とても大きくプリプリな『とろレバー』は、もう一本食べたいぐらい♪

▲ そして〆。

『つゆだく椎茸』『ぐい呑み白湯スープ』
つゆだく椎茸はカサなみなみにたっぷりと椎茸エキスが♪
白湯スープは喉が潤うほど濃くてほっこり♪

▲ 友達をパシャり♪

まだまだご紹介できなかった気になるメニューが喜鈴さんにはたくさんあります。
そして喜鈴さんは恵比寿南に別邸もあると言うことですので、気になられた方は是非ご予約を^^

ではでは今日もmogoodを使って楽しくお店を選びましょ♪

喜鈴 (キリン)で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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