魚介・海鮮料理 五反田

【たくみ 五反田店】マグロ断面刺しをはじめ、海鮮がうまいお忍び処!

だいちゃん

どうも!
お酒大好きだいちゃんだよ。

今回紹介するのは五反田にある海鮮がうまい店!

店舗看板

五反田駅のすぐ近くにあるんだけど、格安居酒屋に囲まれてひときわよさげなお店の看板が。
そう、ここが今回紹介する「たくみ 五反田店」だよ。

『ホッピー』

まずはホッピーで乾杯!ニッカおじさんのロゴがついたグラスということはビールはアサヒなんだなと、脳内でパパっと出てくると酒場上級者だよ(笑)

『おしんこ盛り』

最近ほんとどこの店に行ってもおしんこを食べるようになったよ。
カロリーが低くてずっと食べていられるさっぱり感。でも酒が飲める塩分は十分。
テーブルには必ず置いておきたい一皿だ!盛り合わせだと彩がきれいでいいね。

『だし巻風オムレツ 明太子』

味はだし巻、見ためはオムレツ、明太子が乗ってて、出汁に使ってる…
なかなか情報が多いこの一品。手間暇かけて作られているだけあってうまいのよ!

『漬けまぐろのフィッシュ&チップス』

そろそろ自慢の海鮮をいただく時間だぜ!こちらはフィッシュ&チップス。
普通、この料理にはそんなに高くない魚を使っていることが多いけど、この店ではまぐろを漬けにしたものをフライにして使ってるんだ。
一段も二段もその辺のフィッシュ&チップスよりもうまくて愛を感じるからぜひ食べてほしい!

『本マグロの断面刺し』

そしてこの日いちばんの見せ場・本マグロの断面刺しがやってきたよー!
まばゆいばかりにエキゾ…ではなく(笑)、まばゆいばかりに光り輝くマグローーー!!!

中トロー!

赤身、中トロ、大トロと乗っているんだけど、みんなはどの部位が好きかな!?
オレは断然、中トロかな!添えられた刻み山葵をほんのり乗せて醤油でもいいし、塩でもうまいんだよ!
口の中でトロッととろける快感をぜひ味わってほしい!もちろん赤身も大トロも絶品だよ♪

『作 恵乃智』

そんなマグロたちを食べながら飲んだのはこちら。今、大人気だよね、三重県の人気銘柄・作(ざく)。
結構飲みたくても手に入らないって聞くなぁ。甘みや酸のバランスがよくて魚介にぴったり。

『日高見 辛口 本醸造』

こっちも人気あるよね。宮城県の銘柄・日高見。ラベルに「魚でやるなら日高見だっちゃ」って書かれてるから、そりゃあ飲まなきゃ申し訳ないよね。
いただきまーす!そんな日高見を飲みながら〆に!

『たくみ竹取物語』

〆にはどどんと円柱に盛られた海鮮の山!ウニ、いくら、エビ、マグロ、玉子焼きなどが盛りだくさん!!!

自分で手巻き

好きな具材を海苔で巻いて手巻き寿司にして食べるという…なんて贅沢な!
あ、ウニといくらいただきまーす(笑)。

マグロ断面刺しとか、たくみ竹取物語とか、mogoodメンバーで集まったら絶対に盛り上がるよ!

mogoodとは?

たくみ 五反田店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 たくみ 五反田店
電話番号 03-6277-2839
住所 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-13-3 デュロス東五反田ビル3F 地図を見る
アクセス JR「五反田駅」より徒歩1分
営業時間 月・火16:00~23:00/水・木・金・祝前16:00~23:30/土・日・祝:15:00~23:00
定休日 元日のみ

この記事を書いた人

だいちゃん

だいちゃん

酒と手料理とラーメンとラーメンとラーメンが好きなグルメブロガー。 平日は八王子から都心へと東京横断。休日は家で料理をする30代男子!
ぺこはら日記:http://pekohara.blog.jp

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