【ペッシェウーノ フレスコ】江戸川橋のお洒落シーフードビストロ

ごきげんよう♪
3回目の登場とさせていただきます、のん兵衛歴女なMAMIです。

皆様「江戸川橋駅」をご存知ですか?
江戸川区と勘違いされる方がとても多いですが、文京区の江戸川橋という地名です。

ここは神楽坂のふもとで、小さな街ですが、某口コミグルメサイトで4点以上を出す、名店が軒を連ねるグルメタウンなのであります。

あの孤独のグルメの五郎さんもいらっしゃいましたよ♪
今回はそんな江戸川橋に昨年末オープンしたシーフードビストロへの出陣を決意しました!

江戸川橋のメイン商店街「地蔵通り商店街」のほぼ中央に位置するお洒落なたたずまいが目立つ「ペッシェ・ウーノフレスコ」さんが今回の舞台。

静かな地蔵通り商店街。でもこの通りにもいくつか名店がありますよ。

▲ 静かな地蔵通り商店街。でもこの通りにもいくつか名店がありますよ。

この周辺で3階立ての飲食店はここだけ。今回は一階のカウンターへIN!

▲ この周辺で3階立ての飲食店はここだけ。今回は一階のカウンターへIN!

メニュー表。ふむふむ、わりとリーズナブルな予感♪

▲ メニュー表。ふむふむ、わりとリーズナブルな予感♪

まずはプレモルでカンパーイ♪壁には色んな貝殻が埋まっていてかわいらしいカウンター♪

▲ まずはプレモルでカンパーイ♪壁には色んな貝殻が埋まっていてかわいらしいカウンター♪

なんと前菜は『ローストビーフ』。シャレオツ&うまー!!やりおる!!この後の料理に期待値が高まる!

▲ なんと前菜は『ローストビーフ』。シャレオツ&うまー!!やりおる!!この後の料理に期待値が高まる!

お次はお店自慢の『名物!鮮魚のカルパッチョ』マグロ、ホタテ、えんがわ、タイ、かつお、そしてそしてサーモンキャビアのせ!

▲ お次はお店自慢の『名物!鮮魚のカルパッチョ』マグロ、ホタテ、えんがわ、タイ、かつお、そしてそしてサーモンキャビアのせ!

ぴぎゃー!!キャビアやーーー!
たっぷりのカルパッチョなのにお値段はなんと980円(税抜き)という破格!!
カルパッチョにキャビアとは信長に鉄砲ですな!!

どの海鮮もとっても新鮮!これは必食の一品でござる!!

魚介の宝石箱やー!バルサミコ酢のアートが素敵!ボリュームとお洒落さを兼ね備えております!

▲ 魚介の宝石箱やー!バルサミコ酢のアートが素敵!ボリュームとお洒落さを兼ね備えております!

『薫製盛り合わせ』タコとサーモンが燻製となって登場。

『薫製盛り合わせ』タコとサーモンが燻製となって登場。

く、燻製ののろしが見える!絶妙な燻製具合!海鮮のみずみずしさをしっかり残しておる!
お醤油を少しだけつけて、パクっと!ふんわり燻製の香りが口の中に広がったかと思うと蛸の甘みがじゅわっと広がります♪
サーモンも燻製の香りと共にとろんととろける味わい♪んーー!ビールが進みます!

『ビストロ仕立てのフィッシュアンドチップス』

『ビストロ仕立てのフィッシュアンドチップス』

ほっくほくのサバフライと揚げたてポテト!
お好みでモルトビネガーに付けて食べると、酸味がまた癖になる味わい!
サバがボリューミーなのにカラッと揚がっていてサクサク食べられちゃう♪
ガーリック系の味付けのポテトも止まらない!
これはお酒に合うー!!これで690円(税抜き)とは、やはりリーズナブルでござる!

〆は『旨辛サルサピッツァ』680円(税抜き)

▲ 〆は『旨辛サルサピッツァ』680円(税抜き)

ふっくらもっちもちのピッツァは生地からしっかりお店で作っているそう。この生地は甘みと塩気が病みつきなる味わいで本当に美味しい!!たっぷりのピリ辛サルサソースとゴロゴロ入ったベーコンがこのお店のサービス精神の心意気を感じます。

参りました!素敵です!
また来たくなるコスパとクオリティに圧倒されました。

2階席、3階席は4名以上のテーブルもあるとのことなので皆でワイワイもできちゃいます♪

そんな隠れ家ビストロ「ペッシェウーノ フレスコ」さんへmogoodを使っていざ出陣!!

ペッシェウーノ フレスコで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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