イタリアン 東急沿線

【GOJAMARU ごじゃまる】三軒茶屋で悶絶級のフライドチキン

木村愛加

こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。

お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。

今宵はここにイン。三軒茶屋の「GOJAMARU」さんです!

今宵はここにイン。三軒茶屋の「GOJAMARU」さんです!

真ん中はオーナーの藤崎さん。
イケメンでしょう!?
わたしの地元世田谷の後輩です。

さて、イケメンの写真は後にも出しますが、まずはお料理をご紹介。

『サツマイモのハチミツシェイカーバター』¥600

『サツマイモのハチミツシェイカーバター』¥600

これ、女性のほうが好きそう!!!って思いきや、男性ウケもすごいやつです。
バターはシェイカーで自分で作ります。

でも、せっかくなのでイケメンオーナーに登場してもらいましょう。

でも、せっかくなのでイケメンオーナーに登場してもらいましょう。

バターが固形になったところで、サツマイモに好きなだけかけて食べます。
た~っぷりつけても大丈夫なくらい、結構量があるのでここはたっぷりいってください。

あまじょっぱくてほっぺた落ちちゃう。

あまじょっぱくてほっぺた落ちちゃう。

このお店、鶏肉料理がメインですが、中でも絶対に頼んでほしいメニューがあります。
それはフライドチキン!!!
揚げるのに少し時間がかかるので、まずはフライドチキンを注文してくださいね。
なんならお店に入った瞬間に頼んでもいいくらい!!!

フライドチキンを待ってる間にオーダーしたのは

『炙り白レバーのカルパッチョ』¥800

『炙り白レバーのカルパッチョ』¥800

レバーのカルパッチョ仕立ては初めて。
パテ以外にもおしゃれなフードになれるんですね、レバーって。
レバー大好き女子にオススメ。

『鶏ハラミとしめじのレモンバター』¥600

『鶏ハラミとしめじのレモンバター』¥600

さっきバターたっぷり食べたのに、またバターの頼んじゃったけど
バターは裏切りませんね。
レモンをかけて、さっぱりコクウマです。

そして、お待ちかねのフライドチキンです!!!

『丸鶏フライドチキン』¥1,280

『丸鶏フライドチキン』¥1,280

このフライドチキンを食べる時は絶対にビールを飲んでほしいです。

丸ごと運ばれてきますが、目の前で部位ごとにスタッフの方が切ってくださいます。

丸ごと運ばれてきますが、目の前で部位ごとにスタッフの方が切ってくださいます。

部位の説明もあるので、好きな部位を早い者勝ちで!!!

衣の味付けが、後をひくのでどんどんなくなっていきます。
ハーフ頼んじゃって、「やっぱりもうちょっと食べたかったね」っていう後悔しないでくださいね。

ナイフとフォークで食べるのもいいけど、テーブルにセッティングされてる紙に包んでがぶりつくのもOK。

ナイフとフォークで食べるのもいいけど、テーブルにセッティングされてる紙に包んでがぶりつくのもOK。

フライドチキンを堪能した後の〆は、これまた美味しいパスタです。

『シェフ自慢 濃厚ボロネーゼ』¥900

『シェフ自慢 濃厚ボロネーゼ』¥900

ホワイトソースのボロネーゼ。
パスタももちもちでとっても美味しいですよ。

お見送りに出て来てくださったスタッフさんをパチリ。

お見送りに出て来てくださったスタッフさんをパチリ。

さて、ビール飲みすぎてたぷんたぷんだけど2軒目ハシゴもmogoodで♪

mogoodとは?

GOJAMARU (ゴジャマル)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 GOJAMARU (ゴジャマル)
電話番号 03-6453-4388
住所 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1-9-13 地図を見る
アクセス 東急田園都市線「三軒茶屋駅」南口Bより徒歩5分
営業時間 18:00~翌3:00 (L.O.2:00)
定休日 年中無休

この記事を書いた人

木村愛加

木村愛加

お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/

この人の記事を読む

この記事が気に入ったら、
いいね!してね