【オステリア割烹 りんどう】出汁×イタリアンがコンセプトのカジュアルイタリアンが三軒茶屋に10月17日オープン!

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“三軒茶屋エリア”
三軒茶屋エリアで怒涛の出店ラッシュを行っている和音人グループ。「和音人 月山」「GYOZA SHACK」「華舞㐂屋 ろんど」などを運営する会社です。今回の4号店は10月17日にオープンの「オステリア割烹 りんどう」。早速訪問してまいりましたのでご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

▲ お店の外観はこんな感じ♪

路地裏の一軒家で角の路面店です!

▲ 入口の看板

山形県の食材を中心に出汁とイタリアンが融合した“オステリア割烹”というニュージャンル!

▲ テラス席

テラス席では喫煙可能です。
店内利用の方も喫煙はテラス席で!

▲ テーブル席

2~4名は非常に使いやすい店内になっています。

▲ オープンキッチン

店内はオープンキッチンでカウンター席もあります。
2Fは完全個室になっているのだとか!

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

▲ お通し

お通しも気合いが入っています♪
お通しが美味しいと期待が膨らみますよね~(´▽`*)

▲ 自分で見ると気持ち悪いな~(笑)

「日曜のアフタヌーンはオステリア割烹で♪」なんて、雑誌の表紙風に撮ってもらっちゃいましたw
乾杯ビールでお通しをアテに絶賛飲食中!!
休日の今日は、昼飲みで三茶に出没中ですw

『りんどう生レモンサワー』

早くも2杯目w
山形焼酎【爽金龍】で作ったローカルサワーを堪能できます♪

『揚げ茄子のマリネ~マスカルポーネと生ハム~』

名前を聞いただけではイメージが湧かない!のでオーダーしてみる(という自分の中では褒め言葉)
ナスの上にチーズ(マスカルポーネ)と生ハムが乗った前菜ですね♪
というか、海老蔵の好きなものしかのってないじゃんww

『リモンチェッロのクランベリー割り』

喉が乾いていたので早くも3杯目。
リモンチェッロをクランベリーで割りますか~!?
色も鮮やかですし、面白いな~(≧▽≦)

『千日和牛のりんどう煮込み』

贅沢に使用した和牛の煮込み。
チーズやトマト、マッシュポテトなど洋風にアレンジしてあります!
バケットと共に楽しみますが、バケットもまた旨い(/ω\)

『千日和牛のタリアータ うちもも~白いダイヤ/山葵/赤ワインソース~』

年間100頭のみ出荷の非常に希少な山形チャンピオン牛【千日和牛】を使用。
赤身が多い“うちもも”をタリアータに!
白いダイヤとも呼ばれる上質な塩と山葵、赤ワインソースの三種類で味変も楽しめます(*^^)v

『ハーブ鶏ササミのスパイス天ぷら~ジャパニーズサルサ・ヴェルデ~』

天ぷらをスパイスで食べる!!
ささみ以外にも野菜(にんじん)なども付いています。
ささみってこんな柔らかいんでしたっけ?と思うほど、ふわふわです!(^^)!

三茶の隠れ家ここにあり。
ひとりでも、2人でも、友人とも飲み会を個室利用でも、シーンを問わず利用できるのも良い!
三軒茶屋で飲まれる方は要チェックなお店ですよ!!

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

オステリア割烹 りんどうで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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