• 【たん焼 松下】カウンターでたんのフルコースをいただく贅沢な銀座の夜!!!
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【たん焼 松下】カウンターでたんのフルコースをいただく贅沢な銀座の夜!!!

木村愛加

こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。

お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。

今宵はここにイン♪
「たん焼 松下」さんです。

銀座でたんのフルコースが楽しめると聞いてやってきました。

銀座でたんのフルコースが楽しめると聞いてやってきました。

12,960円のコースをお願いして、ビールで乾杯。

お通しにはカラフルなかわいいトマトちゃん。

お通しにはカラフルなかわいいトマトちゃん。

ナントお代わり自由。

さて、たんのフルコースの始まりです。
まずは『茹でたん』から。

あぁ~~~~やわらかいっ!!ホロッホロです。

あぁ~~~~やわらかいっ!!ホロッホロです。

お出汁もとってもお上品。

自然薯とたん昆布〆とろろ和え

『自然薯とたん昆布〆とろろ和え』

ふわっふわの自然薯の下に、細く切ったたんが隠れています。
自然薯をたっぷりからませて、いただきまーす。

たんのたたきがでてきました。

『たんのたたき』がでてきました。

ポン酢仕立てでさっぱりと。

まだまだたんきます。

ぐつぐつなったお鍋が一人一台セットされました。

たんとテールから取ったお出汁の中には、たんと焼き葱とお餅。

たんとテールから取ったお出汁の中には、たんと焼き葱とお餅。

お出汁まで全ていただきました。

焼きに入ります。

黒毛和牛厚切りたんの炭火焼

『黒毛和牛厚切りたんの炭火焼』

なんてキレイな断面図なんでしょう。
ほんわりピンクです。

『さがりのロースト』

『さがりのロースト』

上にのっかってるのはエシャロットのソースだそう。

そしてお店の名物です!!

わんこた~~~~ん♪
ストップと言うまで、どんどんたんが出てきます。

こちらの薄切りのたんを焼いてくださいます。

こちらの薄切りのたんを焼いてくださいます。

飽きずに食べられるポイントはこれ、薬味セット。

自分で好みのトッピングを楽しめます。

自分で好みのトッピングを楽しめます。

わたしがハマったのは、塩昆布+梅!!

わたしがハマったのは、塩昆布+梅!!

もっといっぱい食べたいのに、わたしは3枚でギブアップでした。
だって、〆のごはんも絶対に食べたい。

〆の炊き込みご飯にもちゃんとたんが入っています。

〆の『炊き込みご飯』にもちゃんとたんが入っています。

赤だしと一緒に、最高の〆でした。

カウンターでたんのフルコースをいただくなんて、大人だなっ♪

さて、ビール飲みすぎてたぷんたぷんだけど2軒目ハシゴもmogood

mogoodとは?

たん焼 松下で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 たん焼 松下
電話番号 03-6264-5248
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F 地図を見る
アクセス 地下鉄「銀座駅」より徒歩4分
営業時間 月~土ランチ 11:30~14:30 L.O13:30/ディナー 17:00~23:30 L.O22:00
定休日 日曜定休

この記事を書いた人

木村愛加

木村愛加

お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/

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