【ユーゴデノワイエ】恵比寿に世界一のお肉屋がある!

こんばんは、週末だから、ちょっと豪華に、お肉で乾杯、のんさまです。
またまた恵比寿の気になるお店に行ってまいりました。
その名もユーゴデノワイエさん!知ってる?

おしゃれ!

▲ おしゃれ!

なにやらフランスの有名なお肉屋さんが出しているレストランとのことで、期待感が高まります!とにかくお肉が美味しいとのことなので、お肉のパレード行ってみましょう!

牛肉のタルタル ユーゴスタイル

色鮮やか!うまそう!

▲ 色鮮やか!うまそう!


あっさりした味付けでお肉の美味しさが伝わる!+2,150円でキャビア乗せられるのだが、そこはビビッて手を出せませんでした!キャビアのせ食べたいけど!

近すぎ!

▲ 近すぎ!

そして、プティヴェールとキンカン・大黒シメジの温菜

緑のやつが、プティベール。初めて食べたけど芽キャベツみたいなやつ!うまい!

▲ 緑のやつが、プティベール。初めて食べたけど芽キャベツみたいなやつ!うまい!

仔牛とピスタチオのテリーヌ

本格的なテリーヌがカジュアルに食べられるのいいね。

▲ 本格的なテリーヌがカジュアルに食べられるのいいね。

料理を食べてる間に、1階ではお肉の販売もしているようなので、すごいみてやった笑

このガラスケースで熟成してるのかな?

▲ このガラスケースで熟成してるのかな?

来ました!ステックアッシェ、仏風粗挽きハンバーグ!

これが!

▲ これが!


こうなる!

▲ こうなる!


さすがハンバーグ!期待を裏切らないうまさ笑。やはりこのハンバーグも肉そのものを大事にしている味。お肉の火の入りかたもレアで、お気に入りの一品になりましたよ!ハンバーグ考えた人は天才だな。

いよいよここからシェフのおまかせステーキ3種!

まずは梅山豚のブータンノワールのせ

▲ まずは梅山豚のブータンノワールのせ


仔牛の肩ロース

▲ 仔牛の肩ロース


フランス産リムーザン牛のステーキ!!!

▲ フランス産リムーザン牛のステーキ!!!


この三連続はかなりヤバイ笑

梅山豚はめいしゃんとんて読むんだけど、トロトロに柔らかくて肉汁も豊富、ブータンノワールという豚の血がはいったソーセージと一緒に食べるんだけど、まさに豚のマリアージュ!無駄のない美味しさを実感できる!

そして、肩ロース、お肉が白いんだよね。仔牛ならではだけど、一見豚かな?という見た目。でもそこはご安心ください。しっかり牛の旨味と柔らかさを持ち合わせたにくい牛ですよ!

最後にリムーザン牛のランプ。味付けは塩。最高です。口に含んで噛んだ瞬間の幸福感ったら!思わず笑みがこぼれる一品。やはりここでも牛肉本来の美味しさを感じました。しかもこのステーキ、おすすめのブルゴーニュワインとよくあう!ぜひワインと一緒に食べてみてください!

今回はユーゴデノワイエさんの1階で、お店の方ににいろいろ教わりながら、4人でワイワイ楽しみました!ワイワイするお店はやっぱりmogoodにお任せ!ユーゴデノワイエにたっているピンを見つけたら飛びつくしかないですぞ!!

ユーゴデノワイエで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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開発元:UNIZONBEX inc.  無料