【ホルモンとく 中目黒】美しすぎるレバーに感動!!!

こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。

お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。

▲ 今宵はここにイン♪

水道橋にあるホルモンとくの2号店です。

まずはビールで乾杯。

▲ そして間もなく、キム玉登場。

半分に切ったゆでたまごの上に、キムチがのっています。
パーティーフードみたいで見た目もかわいい(笑)

ゆるりと肉を焼き始めましょうか。

メニューを見て、大大大好きなレバーを発見してすぐさまオーダー。
「今日はレバー入ってます!!」との事。

▲ な、な、なにぃぃぃ!!!このレバーのクゥオリティー!!!

ツル~ンピカ~ン♪
しかも一切れが大き目。
レバー好きな人みんなに是非食べてほしい。

『ハラミ刺し』

うわぁ~お。刺しがすごい。
口に入れたとたんに、とろ~っととろけます。
なんて美味しいんだ。

こちらのお店、わたしの大好きな泥亀がおいてあるんです~。
ビールの後は迷う事なく泥ボール(泥亀麦の炭酸割り)。

▲ いっぱい飲むから、メガジョッキでお願いしました。

『上生タン塩』¥1,880

たんは厚切りが好きです。

▲ 焼く間、じーっと見つめながら表面はじっくり焼いて。

この間は、無言でたんと向き合います。

▲ 大盛りのネギがきたので、たっぷりのせていただきまーす。

『ハラミステーキ』

お皿からすべらせて鉄板にうつします。

▲ お店の方が焼いて切ってくれました。

▲ どの部位だか忘れてしまったんだけど、おいしいお肉。

『闇盛り』

ホルモンの色んな部位が入って、タレにつかっています。
好きな部位見つけだして食べました。

お肉を堪能した後は・・・

『石焼ビビンバ』¥980

▲ 最後にお店の方と♪

真ん中の方がオーナの徳さんです。
なんかわたしが肩に手まわしてるみたいですが、違います(笑)

お肉もホルモンも美味しくて満足!!!

さて、2軒目もmogoodで♪

ホルモンとく 中目黒で、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。

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この記事を書いた人

木村愛加

木村愛加

お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/

店舗情報

店名 ホルモンとく 中目黒
電話番号 03-6452-3737
住所 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-15-6 諸橋ビル 2F 地図を見る
アクセス 東急東横線「中目黒駅」より徒歩4分
営業時間 月~土17:00~翌2:00(L.O.翌1:00)/日・祝17:00~翌1:00(L.O.24:00)
定休日 不定休

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